![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Martini
В 1847 году четверо предпринимателей из городка Пессионе, что в области Пьемонт, основали компанию по производству вин и ликеров, к которой затем присоединился коммерческий агент Алессандро Мартини. Исследуя различные ароматизаторы, эксперт по травам и винодел Луиджи Росси нашел великолепную композицию, а вскоре стал одним из директоров фирмы. 17 июля 1863 года считается официальной датой основания всемирно известной компании - «Martini& Rossi». Всего за свою историю Мартини завоевал 40 медалей. В 80-е и 90-е годы ХХ века компания “Martini& Rossi” приобрела несколько известных фирм: “Отард”, “Оффли”, “Бенедиктин Ликер”. С 1 октября 1992 года она вошла в группу “Бакарди”. Сейчас в мире ежегодно продается свыше 200 миллионов бутылок Мартини. Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащены настоем более чем тридцати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке, Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата. Гамма вермутов “Martini” включает в себя четыре вида: Производится мартини нескольких видов:
Martini Biancо - обладает нежным ароматом, привкусом ванили и пряностей. Идеальный баланс сладости и горечи. Пьют с содовой водой, тоником, лимонадом. Martini Extra Dry – является наиболее крепким из вермутов Мартини (18%). Для его аромата характерен оттенок малины, лимона и лёгкий намёк на ирис. Идеален как основа для многих коктейлей. Употребляют с лимоном, тоником, джином, льдом. Martini Rosso - слегка горький и одновременно сладкий напиток. Его рубиновый цвет получается при добавлении карамели – единственного разрешенного натурального красителя. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком. Martini Rosato - вермут с нежным розовым цветом, сильным ароматом и мягким привкусом гвоздики. Пьют с лимонным соком, джином, льдом. Кроме вермутов, в ассортименте «Мартини» представлен также биттер Martini Bitter. Биттеры производятся из самого разнообразного сырья, цвета и крепости. Объединяет эти напитки одно - довольно ощутимая горечь во вкусе; само название биттер происходит от английского “bitter”, что означает “горький”. В группу биттеров входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликеров. Все они изготавливаются, как правило, на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. В качестве наиболее распространенных компонентов называют полынь, горечавку, перец, кожуру апельсина, хину, имбирь, анис и другие. В составе этих напитков нередко присутствуют спиртованные фруктовые соки или морсы. Доминирующий компонент зачастую дает название биттеру: например, “апельсиновый” или “персиковый”. Они отлично утоляют жажду. В основном же биттеры используют для приготовления коктейлей. Martini Bitter – превосходный аперитив, обладающий насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом и лёгким привкусом горечи и сладости одновременно. Является великолепной основой для многих известных коктейлей. Прекрасно гармонирует с соками и газированными напитками (напр. Sprite). Нет Martini – нет вечеринки!
|