Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:

картофель - 100 г

капуста белокочанная - 80 г

сливочное масло - 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.

Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом

Необходимые продукты:

макаронные изделия - 50 г

творог - 50 г

молоко - 40 мл

яйцо - 1/2 шт.

сахар - 5 г

сливочное масло - 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.

Выход: 220 г

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:

макаронные изделия - 50 г

яблоки - 100 г

сахар - 15 г

сливочное масло - 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.

Выход: 230 г

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:

филе рыбы - 100 г

соус молочный - 50 г

растительное масло - 5 г

сухари молотые - 5 г

яйцо - 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:

Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Выход: 135 г

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 100 г

молоко - 40 мл

крупа манная - 10 г

яйцо - 1/4 шт.

сметана - 15 г

сливочное масло - 3 г

соль

Способ приготовления блюда:

Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Выход: 140 г

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:

картофель - 150 г

молоко - 50 мл

яйцо - 1/2 шт.

соус сметанный - 40 г

сливочное масло - 5 г

сухари молотые - 5 г

сметана - 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 230 г

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мойва в томатном соусе | Введение. 2. Разработка принципиальной схемы 3
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал