Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Запеканка картофельная для детей до 3-х лет
Запеканка из картофеля и капусты Необходимые продукты: картофель - 100 г капуста белокочанная - 80 г сливочное масло - 10 г соль Способ приготовления блюда: Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут. Выход: 150 г Запеканка из макарон с творогом Необходимые продукты: макаронные изделия - 50 г творог - 50 г молоко - 40 мл яйцо - 1/2 шт. сахар - 5 г сливочное масло - 10 г соль Способ приготовления блюда: Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут. Выход: 220 г Запеканка из макарон с яблоками Необходимые продукты: макаронные изделия - 50 г яблоки - 100 г сахар - 15 г сливочное масло - 10 г соль Способ приготовления блюда: Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут. Выход: 230 г Запеканка из рыбы Необходимые продукты: филе рыбы - 100 г соус молочный - 50 г растительное масло - 5 г сухари молотые - 5 г яйцо - 1/6 шт. Способ приготовления блюда: Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке. Выход: 135 г Запеканка капустная с яйцом Необходимые продукты: капуста белокочанная - 100 г молоко - 40 мл крупа манная - 10 г яйцо - 1/4 шт. сметана - 15 г сливочное масло - 3 г соль Способ приготовления блюда: Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке. Подавать со сметаной. Выход: 140 г Запеканка картофельная для детей до 3-х лет Необходимые продукты: картофель - 150 г молоко - 50 мл яйцо - 1/2 шт. соус сметанный - 40 г сливочное масло - 5 г сухари молотые - 5 г сметана - 5 г соль Способ приготовления блюда: Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом. Выход: 230 г
|