Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Зелёный чай ПорохСтр 1 из 2Следующая ⇒
Чай зеленый классический (Gunpowder Green Tea)
Отличный крепкий зелёный чай свёрнутый в небольшие шарики. Этот чай получил своё название за схожесть с шариками чёрного пороха, использовавшегося в 17м веке. Туго скрученные шарики позволяют сохранить свежесть, приятный оттенок цвета и конечно же непревзойдённый вкус этого чая. В древности такой способ скручивания чая позволял ему преодолевать длинный путь через горы или путешествие на корабле, не теряя своих качеств. Этот сорт зелёного чая имеет терпкий вкус с лёгкой горчинкой. Вы можете добавить немного стевии, мёда или мяты для смягчения вкуса. Содержит кофеин. ГАНПАУДЕР (с англ. Gunpowder – «порох») - это европейское название известного китайского чаяЛюй Чжу «Зеленая жемчужина». Китайцы сравнивают скрученные шарики чая с маленькими жемчужинками, а европейцы – с порохом. По легенде, один английский работник чайной компании перепутал чай с ним – оттуда и пошло название. Чаинки скручиваются в шарики вручную и раскрываются только при заварке. Зеленый чай Ганпаудер – неферментированный, поэтому сохраняет витамины и микроэлементы, которыми насыщен свежий чайный лист: цинк, кальций, йод, селен, железо, более 10 групп витаминов (А, В, С, К, Р, РР) и т.д.
Действие на организм чая Ганпаудер: Целебные свойства чая Ганпаудер неоспоримы. Зеленый чай нормализует обмен веществ и выводит шлаки, что способствует похуданию. Чай отлично подходит для профилактики лишнего веса.Напиток, принимаемый регулярно, укрепляет иммунитет, нормализует кроветворную деятельность организма, понижает уровень холестерина, восстанавливает функции щитовидной железы.Чай тонизирует, не повышая давления, освежает, утоляя жажду. Кроме того, Ганпаудер является источником фтора и укрепляет зубную эмаль.
Способ приготовления чая Ганпаудер: Перед заваркой ополосните всю посуду горячей водой, чтобы разогреть ее. Рекомендуемые пропорции: на чайник объемом 0, 5 литра - 2-3 чайных ложки сухой заварки. Чай заливают водой 70-80 градусов и настаивают 2-3 минуты. Во время заварки интересно наблюдать за процессом раскрытия жемчужин Ганпаудер: тугие зеленые шарики под действием горячей воды расправляются в длинные листики. Цвет настоя получается светло-желтый, прозрачный, как будто хрустальный. Вкус чая очень тонкий, со сладкими нотками и небольшой вязкостью - но гурманы оценят его по достоинству. В нем свежесть дождей и энергия ветра. Аромат насыщенный, сладковато-приторный, дымный, с цветочными оттенками. Чай оставляет устойчивое травяное послевкусие.
|