![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Смешивание и выдерживание
Теперь необходимо смешать приготовленные раздельно ингредиенты. Сначала к тщательно отфильтрованному вину добавляют сахар, алкоголь и, наконец, ароматические экстракты и, в случае Martini Rosso, карамель. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной жидкости. Очень важно, что вся операция происходит в закрытой безкислородной системе, что гарантирует полную передачу всех компонентов вкуса и аромата в смесь. После смешивания необходимо терпение: смесь оставляют в покое и в течение нескольких (не менее 4х-5ти) недель ингредиенты вермута достигают максимальной гармонии во взаимодействии друг с другом.
Стабилизация и розлив в бутылки Последний этап производства лучшего в мире вермута – это его стабилизация с целью удаления последних примесей, которые еще могли остаться в вермуте. Стабилизация состоит из 3 этапов. Сначала вермут охлаждают до -8оС и затем сохраняют его при температуре -5оС в течение 7-10 дней. Охлаждение способствует осаждению солей, которые могли бы вызвать помутнение вермута и выпадение осадка в бутылке. Затем вермут фильтруют при температуре ниже 0оС, фильтруют через микрофильтры для гарантированной микробиологической чистоты и после этого в течение недели восстанавливают температуру вермута до обычной. Только теперь вермут МАРТИНИ готов к своему завершающему путешествию – в бутылку. Типы вермутов МАРТИНИ. ROSSO Это первый вермут, предложенный компанией потребителям. Производится с 1863 года. Это единственный вермут МАРТИНИ на протяжении XIX века. В сравнении с Bianco, Rosso характеризуется более сильным и живым присутствием трав, а также более заметной горечью во вкусе и несколько пониженным содержанием сахара. Традиционная карамель придает этому вермуту темно-янтарный цвет.
EXTRA DRY Представлен потребителям на рубеже веков, на Новый 1900 Год, и сразу же получил международное признание. Компания разрабатывала сухой вермут с 1890 года, ощущая необходимость в выпуске продукта, который мог бы конкурировать с французскими сухими вермутами. Соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Этот вермут по вкусу сухой, но не горький. Вермут Extra Dry отличается также по содержанию алкоголя (18% вместо обычных 16%) и сахара (2.8% вместо обычных 16%).
BIANCO Разработан в 1910х годах на основе ‘Ванильного Вермута’, выпускаемого в то время компанией. Этот светло-соломенный по цвету вермут является самым ароматным из всех. По вкусу вермут представляет собой прекрасную сладко-горькую композицию с заметным присутствием ванили.
ROSE Представлен потребителям в 1980 году. Это единственный вермут, в производстве которого используется розовое вино. Аромат вермута несет отчетливые следы присутствия специй, прежде всего корицы и гвоздики. По вкусу – несколько менее горький в сравнении с Rosso.
|