Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Постановка оптимизационной задачи
F(x, y)= (6)
(Общий суммарный ожидаемый доход от производства продукции и продажи остатков скоропортящихся продуктов (или покупки недостающих не портящихся товаров) должен быть максимален.) 5.Конкретные значения исходных параметров задачи. m=4 —количество различных товаров: · круассаны · булка «Солнышко» · булка «майская» · маковый рулет · булка с маком · пирог с вишней n=2 —количество не портящихся продуктов: · мука · сахар s=2 —количество скоропортящихся продуктов: · яйца · молоко b(1)=80, b(2)=40 —объемы не портящихся товаров, имеющихся у предприятия, d(1)=20, d(2)=30—объем скоропортящегося товара, имеющийся у предприятия,
R= i=1..6 j=1, 2. матрица ресурсоемкостей по не портящихся продуктов, где, например, элемент r(1, 1)=5 —означает, что для производства единицы первого продукта необходимо 5 единиц складируемого ресурса с номером 1 Q= i=1..6 k=1, 2.
вектор ресурсоемкостей по скоропортящемуся продукту, с(1)=15, с(2)=16, с(3)=13, с(4)=20, c(5)=10, c(6)=12 —величины ожидаемых доходов от производства разных видов товаров, G=100 — величина минимального ожидаемого суммарного дохода, который предприятие должно получить в планируемом периоде за счет производства товаров, H=10 — величина минимального количества выпуска товара (1) – круассанов, p(1)=5, p(2)=6 —стоимость покупки или продажи единицы скоропортящегося продукта.
|