Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






El restaurante. El servicio de habitaciones.Кафе. Ресторан. Обслуживание номеров.






Los tipos de restaurantes.

Restaurant buffet. Es posible escoger uno mismo una gran variedad de platos cocinados y dispuestos para el autoservicio. A veces se paga un monto fijo u otras veces por cantidad consumida (peso o tipos de platos). Surgido en los añ os 70’s, es una forma rá pida y sencilla de servir a grandes grupos de persona.

 

Restaurant de comida rá pida (fast food). Restaurantes informales donde se consume alimentos simples y de rá pida preparació n como hamburguesas, papas fritas, pizzas o pollo. Algunas de las cadenas de restaurantes má s conocidas son: Mc Donalds, Burger King, KFC, Pizza Hut o Domino’s pizza.

Restaurantes de alta cocina o gourmet. Los alimentos son de gran calidad y servidos a la mesa. El pedido es “a la carta” o escogido de un “menú ”, por lo que los alimentos son cocinados al momento. El costo va de acuerdo al servicio y la calidad de los platos que consume. Existen mozos o camareros, dirigidos por un Maitre. El servicio, decoració n, ambientació n, comida y bebidas son cuidadosamente escogidos. Ej. Rste. Melé ndez en Humanes (Guadalajara)

 

Restaurantes temá ticos. Son clasificados por el tipo de comida ofrecida. Los má s comunes son segú n origen de la cocina, siendo los má s populares en todo el mundo: La cocina italiana y la cocina china, pero tambié n cocina mexicana, cocina japonesa, cocina españ ola, cocina francesa, cocina tailandesa, entre otras.

 

LA COMIDA.

Los legumbres, las hortalizas, las verduras -oвощи

La patata-картошка La zanahoria-морковь

La remolacha-свекла La col-капуста

El repollo-кочанная La coliflor-цветная

La cebolla-лук El pepino-огурец

El tomate-помидор La berenjena-баклажан

El calabací n-кабачок La calabaza-тыква

Las habas-бобы Las judí as-фасоль

Las olivas, las aceitunas-маслины El pimiento-перец

El rá bano-редька El rabanillo-редиска

El nabo-репа El maí z-кукуруза

El guisante, el garbanzo-горошек

La lechuga-зеленый салат Los espá rragos-спаржа

El ajo-чеснок El hinojo-укроп

El perejil-петрушка El apio-сельдерей

Las frutas, las bayas. Фрукты. Ягоды.

El albaricoque-абрикос La piñ a-ананас

La naranja-апельсин El plá tano-банан

La uva-виноград La cereza-вишня

La guinda-черешня La toronja-грейпфрут

La pera-груша El meló n-дыня

La sandí a-арбуз La fresa-клубника

El limó n-лимон La frambuesa-малина

El melocotó n-персик La mandarina-мандарин

La ciruela-слива La manzana-яблоко

La carne, los embutidos. Мясо. Колбасные изделия.

El cordero-баранина La ternera-телятина

La carne de res-говядина La carne de cerdo-свинина

El cochinillo, el lechó n-молочный поросенок

El jamó n-ветчина El embutido-колбаса

La mortadela-вареная колбаса El salchichó n-копченая колбаса

La salchicha-сосиска

El pollo-курица El pato-утка

El pavo-индюк

El pescado, los mariscosРыба. Морепродукты.

La carpa-карп El salmó n-лосось

La meluza-мерлан La sardina-сардина

El arenque-сельдь El bacalao-треска

El atú n-тунец La trucha-форель

El lenguado-камбала La perca-окунь

El pulpo-осьминог La ostra-устрица

El caviar-икра El langostí n, la gamba-креветка

Los productos lá cteos. Молочные продукты.

La leche-молоко La leche condensada-сгущеное молоко

El yogurt-йогурт, кефир La margarina-маргарин

La mantequilla-масло La leche cuajada-простокваша

La nata-сливки El queso-сыр

El requesó n-творог El helado-мороженое

 

 

Los ultramarinos-. Бакалея.

El aceite-растительное масло El azú car-сахар

La sal-соль La mostaza-горчица

El rá bano silvestre-хрен El vinagre-уксус

El pimentó n-перец La harina

El arroz-рис El alforfó n-греча

La sé mola-манная крупа La avena-геркулес

Los macarrones-макароны

Productos de harina. Хлебобулочные изделия.

El pan-хлеб blanco-белый

moreno-черный

de trigo-пшеничный

de centeno-ржаной

blando-свежий

duro-черствый

El bizcocho-бисквит El keks-кекс

El pastel-пирожное La tarta-торт

La crema-крем El glaseado-глазурь

La canela-корица La pasta-несладкая булочка

Las galletas-печенье Las pasas-изюм

La nuez (moscada)-орех (мускат) La avellana-лесной

Las bebidas. Напитки.

El té -чай

El café -кофе

solo-черный

con leche-с молоком

cortado-с небольшим количеством молока

instantá neo-растворимый

El agua mineral-минеральная вода El agua gaseosa-газированая вода

El refresco-прохладительный напиток

El zumo-сок La cerveza-пиво

El vino -вино

de postre (generoso)-десертное

de mesa (de pasto)-столовое

tinto (cubierto)-красное

blanco-белое

seco-сухое

abocado-полусухое

clarete (rosado)-розовое

El vodka, el aguardiente-водка

El coñ ac, el brandy-коньяк El licor-ликер

 

La servilleta-салфетка El mantel-скатерть

El aro-кольцо для салфетки La taza-чашка

El platito, platillo-блюдце El plаto-тарелка

La bandeja-поднос El vaso-стакан

El juego-сервиз El jarro-кувшин

La garrafa-графин El chato-стопка

La cesta de pan-хлебница La mantequera-масленка

El azucarero-сахарница El salero-солонка

La pimentera-перечница La vinagrera-уксусница

La salsera-соусница La mostacera, el mostacero-горчичница

La ensaladera-салатница La tetera-чайник

La cafetera-кофейник La porcelana-фарфор

La loza-фаянс La cuchara-ложка

La cucharilla-ложечка El cuchillo-нож

El tenedor-вилка El sacacorchos-штопор

El cubierto-прибор El convoy-подставка для специй

 

 

Los restaurantes internacionales.

La opcion por restaurantes internacionales es ideal para grupos en los cuales cada persona tiene sus gustos marcados y distintos en cuanto a gastronomia, cuando visitamos otro pais y queremos un gusto familiar o cuando tenemos invitados del exterior.

 

A los restaurantes internacionales uno puede ir tranquilo con respecto a la variedad en las cartas que pueden llegar a ofrecer. Si, ya que como lo dice su nombre, sirven una gran variedad de alimentos y recetas.

 

La caracteristica principal de los restaurantes internacionales es que no se especializan en una sola gastronomia, sino que en varias, y es por ello que son tan atractivos al momento de escoger un restaurante. Por lo tanto al asistir, tendra la posibilidad de escoger un plato entre una gran variedad de estilos y gastronomias, aunque por lo general se ofrecen los platos mas representativos y populares de cada una, sin tanta elaboracion como la que encontrariamos por ejemplo en un restaurante etnico.

 

Muchos restaurantes internacionales se dedican a la comida fusion, o sea, a una mezcla entre diferentes platos y tendencias. Por lo mismo, es que aquellos platos son extremadamente sabrosos. Entonces, cuando tenga que salir a comer con su familia, a una reunion o tenga invitados y no sepa que escoger para cenar o almorzar, recuerde la variedad que ofrecen los restaurantes internacionales. De esa manera podra cubrir los gustos de los distintos comensales que lo acompañ en.

 

 

Ejercicio 1:

 

EN EL RESTAURANTE.

-¡ Buenos dí as, señ ores! ¿ En qué puedo servirle?

-Мы хотим пообедать, нас пятеро.

-Por aquí, por favor. ¿ Qué desean?

-Принесите, пожалуйста, меню.

-Sí, desde luego.

-Официант, принесите два овощных супа, три салата, три филе говядины с жареной картошкой, и цыпленка с рисом. У вас есть какие-нибудь рыбные блюда?

-Sí, tenemos gran surtido de pescado y mariscos, pero como especialidad de la casa les ofrezco merluza a la valenciana.

-Отлично! Принесите, пожалуйста мерлан по-валенсийски.

-¿ Algo para beber?

-Да, принесите две бутылки красного вина, коньяк и минеральную воду. Что вы можете предложить на десерт?

-De postre puedo ofrecerles diferentes tipos de helados, o frutas.

-Пожалуйста, три порции клубничного мороженого, одну грушу и ананас. Если вас не затруднит, принесите кофе для всех вместе с десертом.

-¿ Qué café prefieren señ ores – café solo o con leche?

-Два черных и три с молоком. Официант, принесите счет, пожалуйста.

-Aquí tiene.

-Вот, получите, и 500 песет чаевых.

-Muy agradecido, señ ores.

 

 

EN EL RESTAURANTE.

-Официант, столик на двоих, пожалуйста.

-Aquí hay una libre, los demá s está n reservadas.

-Наконец-то мы нашли ресторан, где можно пообедать, где есть свободные места.

-Es que los dí as festivos hay una animació n extraordinaria. Otros dí as no hay nadie. ¿ Qué le parece, Ramí rez, comemos a la carta o tomamos el menú del dí a?

-Лучше будем заказывать по меню, у нас будет больший выбор.

-¿ Qué van a tomar, señ ores?

-Для начала закуски. Принесите, пожалуйста, ветчину, салат из креветок, сыр и икру.

-Не хотите ли заказать какой-нибудь суп?

-No, gracias, me gustarí a probar algú n plato tí pico españ ol.

-Я рекомендую вам паэлью. Это очень вкусное блюдо.

-Bien, paella para los dos. ¿ Y como plato de pescado? ¿ Merluza frita a la americana con ensalada o langosta?

-Пожалуйста, две порции жареной мерлузы.

-Y de carne, ¿ qué prefieren?

-Мясо мы, пожалуй, не будем заказывать, для нас это слишком много.

-¿ Qué van a tomar de postre?

-Два шоколадных мороженых, грушу, апельсин и фруктовый компот.

-¿ Desean algo má s, señ ores?

-Нет, спасибо.

-Son 2800 pts.

-Пожалуйста, получите 3000. Сдачу оставьте себе.

 

Ejercicio 2:

 

-Завтрак готов?

-Да, чайник уже кипит. Пора завтракать.

-Пахнет очень вкусно. Что у нас будет сегодня?

-Яичница с ветчиной и сыром, тосты с клубничным вареньем и яблочный пирог.

-Я бы хотел чего-нибудь молочного. У нас есть творог или йогурты?

-Могу предложить вишневый или персиковый йогурт.

-Можно мне персиковый йогурт для начала? И налей мне сразу чай, я не люблю очень горячий.

-Тебе с сахаром и с лимоном?

-Да, с двумя ложечками сахара и с лимоном. Большое спасибо за вкусный завтрак.

-На здоровье.

 

-Пойдем в этот кафетерий, здесь быстро обслуживают.

-Да, кажется, что он хороший, давай зайдем.

-Хотите столики, господа?

-Да, нас четверо, рядом с этим окном, пожалуйста.

-Что будете заказывать? Есть яичница, омлет с ветчиной…

-Омлет с ветчиной, пожалуйста, хлебцы с маслом, кофе с молоком и сахаром.

-А Вам, то же самое?

-Нет, я никогда плотно не завтракаю. Сегодня у меня нет аппетита. Принесите, пожалуйста, хорошо охлажденный сок, кофе с небольшим количеством молока и тосты с клубничным вареньем.

-Что-нибудь еще? Какой-нибудь фрукт?

-Да, апельсин и яблоко, пожалуйста.

-Я могу предложить вам фруктовый салат, в нем есть все: яблоки, персики, груши, виноград и т.д.

-Отлично! Две порции салата, и, если можно, добавьте в одну порцию сливок.

-Как вам будет угодно, сеньор.

 

 

-Пойдем, пообедаем в этот ресторан.

-Но он достаточно дорогой!

-Не беспокойся, я заплачу, я тебя приглашаю.

-Хотите столики, господа? Есть один свободный рядом с этим окном.

-Да, спасибо, он очень удобный. Вы не могли бы принести меню?

-Вот, пожалуйста, Сегодня вы можете выбрать по меню, или съесть комплексный обед.

-Я буду комплексный обед. Что это такое?

-Уха, филе телятины с овощами и шоколадное мороженое на десерт.

-А я буду выбирать по меню. Принесите куриный бульон, салат и на второе мерлан по-римски.

-Сожалею, мерлана не осталось.

-Тогда, принесите форель, запеченную в духовке и на десерт яблочный пирог.

-Что будете пить? Минеральную воду, соки?

-Я хочу бутылку минеральной воды без газа и стакан томатного сока.

-А мне бокал красного вина.

-Будете пить чай или кофе?

-Крепкий чай с лимоном и с сахаром

-А для меня черный кофе без сахара.

 

 

-Эта паэлья, которую я ем, великолепна. В ней есть все: мясо, рыба, зелень и т.д.

-Да, действительно, это так. А телятина, которую я ем, достаточно пресная. Надо ее приправить. Передай мне соль и перец.

-Сейчас, вот подставка под специи, но здесь нет соуса.

-Не важно. Официант! Вы можете принести соус?

-Конечно, вот он. Что будете пить?

-Две бутылки минеральной воды без газа и апельсиновый сок.

-Официант! Это гаспачо невозможно есть, в нем слишком много уксуса!

-Действительно, сеньора, это ошибка повара. Проблема в том, что весь гаспачо, который у нас есть, одинаковый. Я принесу вам меню и вы выберете другое первое блюдо за счет заведения, конечно.

 

 

-Здравствуйте, у меня здесь заказан столик.

-На чье имя?

-На имя сеньора Родеро.

-Одну минутку… Я очень сожалею, но в данный момент у нас нет ни одного свободного столика, вам придется подождать.

-Но это ваша вина, у меня назначена встреча в два часа ровно, а сейчас уже пять минут третьего. А, вот и моя подруга!

-Да, конечно, вы правы. Это наша вина. Если хотите, вы можете пройти в бар, выпейте что-нибудь за счет заведения, конечно же.

-Сколько времени мы будем ждать?

-Не больше пятнадцати минут, они уже доедают десерт…

-Ладно, где бар?

-Вот туда, налево.

 

UNIDAD 3

El programa y el horario de las excurciones. El plano de la ciudad (modelo de excursiò n). Программа и расписание экскурсий. Ориентирование по плану города. Модель обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал