Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие требования к магистерской диссертации
Работа над магистерской диссертацией должна осуществляться на основе понимания магистрантом её места среди других видов учебной и научной работы, осуществляемой в ходе обучения по ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения. При этом он должен учитывать следующее:
1) Магистерская диссертация представляет собой самостоятельную и логически завершенную выпускную квалификационную работу, связанную с решением профессиональных задач тех видов деятельности, к которым готовится магистрант.
2) При подготовке магистерской диссертации должны быть обеспечены:
– авторская самостоятельность; полнота исследования;
– высокий теоретический и практический уровень выполненной диссертации;
– внутренняя логическая связь; последовательность изложения материала диссертации;
– грамотное изложение текста диссертации на русском литературном языке.
4) Магистерская диссертация должна отвечать ключевым требованиям по содержанию:
– систематизация теоретических, методологических и нормативно-правовых источников по теме исследования;
– определение направления научного исследования, выявление проблемы или перспектив совершенствования предмета исследования магистерской диссертации по итогам проведённого анализа;
– разработка технологий производства для новых продуктов питания животного происхождения, работка рекомендаций по совершенствованию уже существующих технологий производства продуктов питания животного происхождения;
– наличие практической значимости и научной новизны.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
| Факультет пищевых технологий
________________________________________________________________________
| ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
|
| УТВЕРЖДАЮ.
Руководитель ООП
_____________ Н.Б. Гаврилова
21.10.2013
|
ЗАДАНИЕ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
(МАГИСТЕРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ)
по магистерской программе
«БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ»
в рамках направления 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
| Магистрант:
| Буйкова Татьяна Анатольевна
|
| Объект
диссертационных исследований:
| сырьё животного происхождения (цельное и обезжиренное молоко), закваска (чистые культуры молочнокислых микроорганизмов), зерновые, бобовые культуры
|
| Тема магистерской диссертации:
| Разработка технологии творожного продукта с зерно - бобовыми культурами
|
| Срок сдачи студентом выполненной выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации)
на выпускающую кафедру:
| Не позднее 07 июня 2015 г.
|
|
|
| Основные требования
к выполнению выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации):
|
|
|
|
| 1. Общие требования
к структуре магистерской диссертации:
| Глава 1 – теоретическая часть,
Глава 2 – методология проведения научных исследований
Глава 3 – результаты исследования и их анализ
|
| 2. Ключевые требования
к содержанию
магистерской
диссертации:
| – систематизация теоретических, методологических и нормативно-правовых источников по теме исследования;
– определение направления научного исследования, выявление проблемы или перспектив совершенствования предмета исследования магистерской диссертации по итогам проведённого анализа;
– разработка технологий производства для новых продуктов питания животного происхождения, работка рекомендаций по совершенствованию уже существующих технологий производства продуктов питания животного происхождения;
– наличие практической значимости и научной новизны.
| | | | | | | Окончание
|
|
|
| 3. Общие требования
к написанию магистерской диссертации:
| – Авторская самостоятельность; полнота исследования.
– Высокий теоретический и практический уровень выполненной диссертации.
– Внутренняя логическая связь; последовательность изложения материала текста диссертации.
– Грамотное изложение текста на русском литературном языке.
|
| 4. Исходные данные
для написания магистерской диссертации:
| – Нормативно-техническая документация области производства продуктов питания животного происхождения (технические условия, технологические инструкции, государственные стандарты, стандарты предприятий),
– Патенты и авторские свидетельства;
– Научные публикации и монографические издания по теме диссертационного исследования (внешних и внутренних авторов).
| 5. Перечень (примерный) подлежащих разработке основных вопросов:
| 1)
| Обзор литературных данных по вопросам технологии производства творожных продуктов с использованием зерновых бобовых культур. Анализ рынка обогащенных продуктов. Научные основы технолгии творожных продуктов, роль растительных добавок в формировании показателей качества.
| 2)
| Патентная проработка
| 3)
| Методология проведения научных исследований
| 4)
| Разработка блок-схемы организации экспериментальных исследований
| 5)
| Обоснование выбора объектов, цели и задач исследования
| 6)
| Проведение экспериментальных исследований и их анализ
| 7)
| Разработка технологии производства творожного продукта с зерно- бобовыми культурами
| 8)
| Разработка пакета нормативной документации на творожный продукт с использованием зерново- бобовых культур.
| 6. Перечень обязательного иллюстративного материала:
| 1)
| Автореферат магистерской диссертации (на русском языке)
| 2)
| Раздаточный материал к магистерской диссертации для членов ГАК
| 3)
| Электронная презентация к докладу по магистерской диссертации при её защите
|
| 7. Требования к компоновке и оформлению магистерской диссертации
|
| Изложены в Руководстве по итоговой государственной аттестации выпускников направления подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
| 8. Требования, связанные с защитой диссертации
| 1)
| В ходе защиты магистерской диссертации продемонстрировать ГАК:
|
| – Готовность решать профессиональные задачи, предусмотренные ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения, с учётом её профессиональной направленности
|
| – Надлежащий уровень профессионального мировоззрения, научной и общей культуры
| 2)
| Другие требования изложены в Руководстве по итоговой государственной аттестации выпускников направления подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
|
|
| Дата выдачи задания
| 07 октября 2013 г.
|
| Научный руководитель магистранта, к.т.н., доцент
| __________________
| А.Л. Вебер
|
| Задание к исполнению принял
| 08 октября 2013 г.
|
| Магистрант
| ________________
| А.А. Буйкова
| | | | | | |
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
| Факультет пищевых технологий
________________________________________________________________________
| ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
|
| УТВЕРЖДАЮ.
Руководитель ООП
_____________ Н.Б. Гаврилова
21.10.2013
| ЗАДАНИЕ
НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ПРАКТИКУ (Часть 2)
по магистерской программе
«БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ»
в рамках направления 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
| Магистрант:
| Буйкова Анна Анатольевна
|
| Тема магистерской диссертации:
| Разработка технологии творожного продукта с зерно- бобовыми культурами
|
| Место научно-исследовательской практики (НИП):
| Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии,
ОАО Манрос-М, филиал ВБД
|
| Установленные сроки прохождения научно-исследовательской практики:
| С 09.02.2015 по 05.04.2015
|
| Продолжительность научно-исследовательской практики:
| 8 недель
|
| Трудоемкость научно-исследовательской практики:
| 12 з.е./ 432 ч.
| 1. Основные прикладные задачи,
которые должны быть решены магистрантом в ходе НИП
| 1)
| Проведения комплексных исследований в области биотехнологии переработки животного сырья
| 2)
| Использование современного программного обеспечения с целью обработки результатов экспериментальных исследований
|
| Организации производства продукции и внедрения новых перспективных технологических процессов в области производства продуктов питания
| 3)
| Собрать и систематизировать практический материал для написания второй главы МД
| 4)
| Предварительно определить потенциальные направления совершенствования процессов организации, соответствующих тематической направленности диссертационного исследования (создать информационно-аналитическую основу для написания третьей главы МД)
| 2. Индивидуальные задания научного руководителя в рамках НИП
| 1)
| Подбор способа и технологических параметров процесса проращивания зерно-бобовых культур.
| 2)
| Изучение процесса ферментации молочной основы для творожного продукта
| 3)
| Расчет пищевой ценности творожного продукта с зерно-бобовыми культурами
| 4)
| Математическая обработка экспериментальных данных по теме «Разработка технологии творожного продукта с зерно- бобовыми культурами»
| 5)
| Разработка пакета нормативной документации на творожный продукт с зерно- бобовыми культурами
| 6)
| Подготовка научной статьи по теме «Разработка технологии творожного продукта с зерно- бобовыми культурами»
| | | | | | | |
3. Документы,
предоставляемые на кафедру по итогам прохождения практики:
|
| Дневник НИП магистранта, заверенный на предприятии - месте практики подписью и печатью
|
| Отзыв-характеристика руководителя практики от предприятия, заверенный на предприятии- месте практики подписью и печатью
|
| Отчет о прохождении научно-исследовательской практики магистранта (с обязательными приложениями)*,
|
| Рецензия на данный отчет по научно-исследовательской практике, написанная другим магистрантом
|
| Срок сдачи указанного отчёта на выпускающую кафедру - до 10 апреля 2015 г.
| 4. Итоговая аттестация магистрантов по результатам прохождения ОУП
|
| Проводится в форме защиты перед комиссией Отчета о прохождении научно-исследовательской практики магистранта (с выставлением дифференцированного зачёта)
|
| Предоставленный на защиту отчёт должен быть согласован научным руководителем НИП (научным руководителем магистранта)
|
| 5. Информационное и методическое обеспечение процесса прохождения ОУП:
|
| Учебно-методический комплекс по научно-исследовательской практике магистрантов, обучающихся по ООП 260200.68 – Продукты питания животного происхождения (УМК НИП)
|
| *Требования к компоновке и оформлению отчёта (включая перечень обязательных приложений) изложены в Методических указаниях по прохождению научно-исследовательской практики студентами, обучающимися по ООП 260200.68 - Продукты питания животного происхождения а (в составе УМК НИП)
| Приложение - Программа научно-исследовательской практики студентов, обучающихся
по ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения (электронная версия)
|
| Задание выдано
| _________________
|
| Руководитель НИП, научный руководитель магистранта, к.т.н., доцент
| _________________
| А.Л. Вебер
|
| Задание к исполнению принял
|
|
| Магистрант
| _________________
| А.А. Буйкова
|
См. ПИСЬМО НИЖЕ
| | Индивидуальный план составлен для магистров направления 260200- Технология продуктов питания животного происхождения набора (1-й год обучения) 2013 г. (можно оставить даты как в образце).
Для магистров набора 2012 г. (2-й год обучения) могут быть внесены изменения по датам утверждения или согласования основных разделов индивидуального плана (установить так, чтобы даты не выпадали на выходные и праздничные дни).
Текст выделенныйкрасным цветом заменить в соответствии с научной тематикой магистранта, руководителем которого Вы являетесь.
При составлениииндивидуальных заданийна научно-педагогическую практику можно пользоваться предлагаемым ниже перечнем тем:
1) проектирование и проведение лекционных, практических и лабораторных занятий с использованием инновационных образовательных технологий;
2) разработка мультимедийных комплексов по техническим дисциплинам;
3) проектирование междисциплинарных модулей для изучения наиболее сложных и профессионально значимых понятий;
4) технология разработки тестов, экзаменационных заданий, тематики курсовых и дипломных проектов;
5) конструирование дидактических материалов по отдельным темам учебных курсов и их презентация;
6) разработка сценариев проведения деловых игр, телеконференций и других инновационных форм занятий;
7) сравнительный анализ различных методов оценки качества учебно-познавательной деятельности студентов при изучении инженерных дисциплин;
8) оптимизация учебно-познавательной деятельности и повышение качества инженерной подготовки;
9) проведение психолого-педагогических исследований по диагностике профессионально и личностно значимых качеств студента (преподавателя) и анализ его результатов;
10) анализ отечественной и зарубежной практик подготовки специалистов с высшим техническим образованием.
| |
|