![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики (по профилю специальности)
а) основная литература: 1. Герасимова Е.Б., Герасимов Б.И., Сизикин А.Ю. Управление качеством / Под. ред. Б.И. Герасимова. – М.: ФОРУМ: ИНФРА –М. 2009 2. Еребейко Е.С., Шередер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учеб. пособие. – М.: Альфа –М: ИНФРА – М, 2010 3. Косоллапов А.Б. Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности: кчебное пособие / А.Б. Косолапов.- 2-е езд., стер. -М.: КНОРУС, 2010 4. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для нач. проф. образования – 6-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2008 5. Организация международного туризма: учеб. пособие для студентов системы СПО/ под ред. проф.А.А. Скамницкого.-М.: Гардарки, 2008 6. Сорокина А.В, Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие /А.В. Сорокина. –М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009
б) дополнительная литература: 1. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. / Пер. с англ. - М: Аспект пресс, 1995. 2. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: «Инфра-М», 2007. 384 с 3. Мельник С. Инграм Х. Гостиничный бизнес: учебн. для высш. Учеб. заведений – М.: «Юнити», 2009. – 224 с. 4. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: учебное пособие - 2-е изд.перераб и доп. М.: «РДЛ», 2008. – 326с. 5.Исмаев Д.К. Международное гостеприимство (по материалам зарубежных публикаций). - М.: ВИТГ, 1998. 6. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Д.Ж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов. // Пер. с англ. / Под ред. Р.Б. Ноздревой - М.: Юнити, 1998. 7. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под. ред. А.Д. Чуднов-ского. - М.: Экмос, 2000. 8. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник. / Пер. с англ. -М.: Юнити, 2002.
в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 1. www bronipoezd.ru 2. www gooddays.ru 3. www next-stop.ru 4. www.hotelmaster.ru 5. www.city-of-hotels.ru 6. www prohotel.ru 7. www.frontdesk.ru 8. www.votpusk.ru 9. www. turizm. ru Материально-техническое обеспечение производственной практики (по профилю специальности) Реализация рабочей программы производственной практики предполагает наличие рабочего места прохождения производственной практики на предприятиях гостиничной индустрии (гостиница, санатории, дома отдыха, отель, мотель и др.), которые отвечают требованиям и стандартам, позволяющим осуществить профессиональную подготовку по специальности 101101 Гостиничный сервис в части основного вида профессиональной деятельности Прием, размещение и выписка гостей с использованием современных информационно-коммуникационных систем. Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО. Автор Кожевнкова М.А. Рецензент (ы)_________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Договор № _____
|