Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дары для всех детей






Несмотря на семейное сходство, и, надеюсь, семейное единство, в семье существует огромное разнообразие. Нет двух одинаковых детей, нет даже двух близнецов, абсолютно схожих друг с другом. Так же и в теле Христовом. Каждый христианин отличается от других; каждый вносит свой, особый, вклад; у каждого - свой дар. В Новом Завете сказано о некоторых дарах Духа Святого.

В первом послании Коринфянам Павел говорит о девяти дарах:

 

«Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12:7-11).

 

В других местах упоминаются другие дары: апостолов, учителей, помощников, «администраторов» (1 Кор. 12:28-30), евангелистов, пасторов (Еф. 4), дары служения, увещевания, даяния, начальствования, благотворительности (Рим. 12:7), дар гостеприимства и дар проповеди (1 Пет. 4). Без сомнения, список - не окончательный.

Все благие дары - от Бога, даже если некоторые, скажем, чудеса, более очевидно являют действия Бога в Его мире. Духовные дары включают в себя и природные способности, преобразованные Духом Святым. Как замечает немецкий богослов Юрген Мольтман: «В принципе, любые возможности и способности могут стать харизматическими (то есть дарами Духа) после призвания человека, когда они на­чинают использоваться во Христе».

Эти дары даны всем христианам. Мысль о том, что каждому дается свой особенный дар, проходит через всю 12 главу первого послания к Коринфянам. Каждый христианин - член тела Христова. Разных членов много, но тело одно (стих 12). Все мы крещены одним Духом (стих 13). Все мы напоены одним Духом (стих 13). Нет христиан первого и второго сорта. Все христиане получают Дух, все имеют ду­ховные дары.

Совершенно необходимо, чтобы эти дары использовались. Одна из серьезнейших проблем церкви за­ключается в том, что лишь очень немногие применя­ют свои дары. Эдди Гиббс, занимающийся тем, как возрастает церковь, сказал: «Уровень безработицы в стране, достаточно высокий, незначителен по срав­нению с тем, который господствует в церквях». Одни верующие делают все и выбиваются из сил, осталь­ные почти не используют свой потенциал. В этом церковь похожа на футбольный матч, где тысячи лю­дей, которым очень нужны физические упражнения, смотрят на две футбольные команды, которым очень нужен отдых.

Церковь не может действовать с полной отдачей до тех пор, пока каждый человек не будет исполнять свое предназначение. Писатель и один из лидеров церкви Дэвид Уотсон говорит: «Часто бывало так, что в разных церквях созидание церкви годами сосредотачивалось вокруг кафедры или вокруг алтаря. В обоих случаях главную роль отводили пастору или священнику». Церковь будет действовать с наиболь­шей эффективностью только тогда, когда каждый бу­дет использовать свой дар.

Дух Божий дает дары каждому из нас. Бог не требует от нас, чтобы мы имели много даров, но Он хочет, чтобы мы использовали то, что имеем, и желали большего (1 Кор. 12:31; 14:1).

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал