Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Отражение качества продукции в закупочных ценах.
В ЦО используется несколько методов учета качества в закупочных ценах: 1. установление цен в расчете на единицу продукции базисных кондиций; 2. определение цен в расчете на единицу выхода готовой продукции; 3. установление цен исходя из показателей качества, указанных в стандарте; 4. применение надбавок к базовым ценам на высококачественную продукцию и скидок на продукцию пониженного качества. Закупочные цены (на зерно) устанавливаются по базисным кондициям -влажности, засоренности и другим показателям. Зак. цены на скот в живом и убойном весе устанавливаются с учетом его упитанности. Зак. цены на молоко устанавливаются с учетом жирности по сортам: первый, второй сорт, несортовое и сливки 34 % -ной жирности. Широкой дифференциацией по качеству хар-ся закупочные цены на картофель, овощи. Например, цены на картофель различаются в зависимости от сферы применения - продовольственный и для переработки. Зак. цены на картофель для продовольственных целей зависят от сортов (ранние, высокоценные, поздние), содержания в них полезных веществ (белков, углеводов, витаминов).
|