Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Механическое перемешивание
Наибольшее распространение получили вращающиеся механические мешалки различных конструкций. Механические мешалки делятся на следующие группы: 1. лопастные и их конструктивные варианты (рамные, якорные); 2. пропеллерные или винтовые; 3. турбинные Первая группа - мешалки с плоскими перемешивающими устройствами (прямая лопасть с числом 2, 3, 4). Они производят круговое перемешивание. Для добавочного вертикального перемешивания устанавливают лопасти с наклоном к горизонтали под углом, чаще 45 и 60°. Диаметр лопастей d принимают равным (0.3 - 0.5) D - диаметра корпуса смесителя и числом оборотов – из расчета окружной скорости от 3 - 4 м/с. Рамные и якорные мешалки (рис. 3.3 г, д) обуславливают большую турбулентность у стенок аппарата и препятствуют отложению осадка на днище и стенках аппарата. Пропеллерные или винтовые мешалки (рис. 3.4 а) применяются для получения эмульсий или суспензий с небольшим содержанием твердой фазы (до 10%). Турбинные (рис. 3.4 г, д) бывают открытого и закрытого типа. Первые состоят из цилиндрической втулки с кольцевым диском, на окружности которого равномерно расположены шесть плоских лопастей. Турбинные мешалки второго типа снабжены плоскими лопастями конической формы, закрытые с обеих сторон коническими дисками. По скорости вращения мешалки делятся на тихоходные и быстроходные. Тихоходные мешалки используют для перемешивания жидкостей невысокой вязкости в гладкостенных аппаратах (окружная скорость концов лопасти ≈ 1 м/с). К ним относятся: якорные и рамные (рис. 3.3). Быстроходные мешалки (окружная скорость порядка 10 м/с) – пропеллерные, турбинные и лопастные ( рис. 3.4).
Рис. 3.3. Мешалки для перемешивания высоковязких сред (а - в) и сред средней вязкости (г, д): а – ленточная; б – скребковая; в – шнековая с направляющей трубой; г – якорная; д – рамная
Рис. 3.4. Быстроходные мешалки: а – пропеллерная; б – двухлопастная; в – трехлопастная; г – турбинная открытая; д – турбинная закрытая; е – фрезерная
Обычно аппарат для перемешивания (рис. 3.5) представляет собой вертикальный сосуд с мешалкой, ось вращения которой совпадает с осью аппарата. Основными узлами такого аппарата являются корпус, привод и вал с мешалкой. Для подвода и отвода теплоты корпус аппарата снабжают рубашкой. Приводом обычно служит электродвигатель, соединённый с валом мешалки прямой или понижающей передачей. Для уменьшения частоты вращения вала мешалки по сравнению с валом электродвигателя применяют редуктор. Основными характеристиками процесса перемешивания являются: 1) эффективность перемешивающего устройства (затраты энергии на перемешивание); 2) интенсивность перемешивания. Интенсивностью перемешивания оценивают производительность установки. Эффективность перемешивания характеризует качество проведения процесса.
|