Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополнение






Весна - хорошее время подумать об этом. Когда вы выходите на улицу и видите зеленеющие растения вокруг, подумайте о новой жизни. Вы всегда будете вспоминать, что у нас будет новая жизнь, если мы верим в Иисуса.


Урок 51

ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ РОЖДЕСТВА

Место Писания:«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин.11:25-26).

Концепция:Через Иисуса мы имеем вечную жизнь.

Предмет:Ель.

Кто из вас может сказать мне, что это за растение? (Покажите детям растение. Сделайте паузу для ответов). Правильно, это ель. На Рождество мы видим много елей.

Вы когда-нибудь задумались над тем, почему на Рождество всегда украшают ели. Я тоже задумывался. Тому есть по меньшей мере три причины. Я хочу сказать вам одну, а вы догадайтесь о двух остальных.

Прежде всего, ель служит в качестве украшения. Когда мы видим ель, мы сразу вспоминаем Рождество, потому что годами используем ель именно в это время. Украшение домов елками стало доброй рождественской традицией, вот и все.

Раз уж мы привыкли украшать дома елками на Рождество, пусть они напоминают нам о большем. И тут вы можете помочь мне.

Чей день рождения мы празднуем на Рождество? (Пауза для ответов). Правильно, мы празднуем день рождения Иисуса. Это не трудно запомнить. Каждый из вас видел картинки с Младенцем Иисусом в яслях и с пастухами - все это напоминает нам о том, как родился Иисус. Ель не связана с рождением Иисуса и не напоминает нам об этом. Однако люди говорят, что ель помогает нам запомнить, почему родился Иисус.

Посмотрите на эти вечнозеленые иголочки-листья. (Укажите на иголки). Люди украшают свои дома елями под Рождество, чтобы они напоминали о жизни. Зеленые растения живые и они могут напоминать нам о той жизни, которую дал нам Иисус. Но мы имеем в виду не ту жизнь, которая есть в наших телах. Эти растения напоминают нам о вечной жизни, которая лучше земной. Какую жизнь даровал нам Иисус? (Пауза для ответов. Вы можете помочь детям, подсказав первую букву «В»). Правильно! Иисус пришел в этот мир, чтобы подарить нам жизнь вечную.

Итак, каждый раз, когда приходит Рождество, мы смотрим на вечнозеленое растение и вспоминаем о вечной жизни, которую дал нам Иисус. А что сделал Иисус, чтобы дать нам жизнь вечную? Он не только пришел в этот мир, чтобы жить среди людей, но он так же (сделайте паузу) умер за нас. Иисус умер на кресте, чтобы мы могли получить вечную жизнь.

О чем напоминают вам эти красные ленты? (Пауза для ответов). Они напоминают нам о крови Иисуса. Иисус пролил кровь свою за нас.



Итак, каждый раз, когда вы будете смотреть на рождественскую елку, вспомните об этих трех вещах. Первое, все это украшенное, красивое дерево (укажите на ель) напоминает вам о дне рождения. Чей это день рождения? (Пауза для ответов). Да! День рождения Иисуса. Красные ленты (укажите на ленты) напоминают о том, что (пауза для ответов) Иисус пролил Свою кровь за нас. А вечнозеленые иголочки напоминают нам о вечной жизни, которую дал нм Иисус.

И еще я думаю, что елка (укажите на елку) - это очень приятное украшение для праздника Рождества. Вы со мной согласны?


Урок 52

ХРИСТИАНСКАЯ ВАЗА С ФРУКТАМИ

Место Писания:«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28).

Концепция:Все мы равны во Христе.

Предмет:Ваза с разными фруктами.

Это то, что я очень люблю. (Покажите вазу с фруктами). Полная ваза фруктов! Если мне захочется перекусить, я могу взять что-то из этой вазы. (Поставьте вазу перед собой и возьмите один фрукт).

(Покажите фрукт детям). Это яблоко! Вы любите яблоки? (Пауза для ответов). Я тоже люблю. Вам даже не нужно чистить яблоки перед тем, как съесть. Если яблоко чистое, то можно кушать его со шкуркой. Кто-то из вас, может быть, и не любит яблоки, но все мы знаем, что это очень хорошие фрукты.

(Положите яблоко в вазу и возьмите другой фрукт). Апельсин! Кто любит апельсины? (Пауза для ответов). Возможно, не все, но очень многие любят апельсины. Вы можете сначала очистить их и сразу съесть, можете сначала порезать, можете сделать сок. В апельсинах много витамина С и это тоже очень хорошие фрукты.



(Так продолжайте, пока у вас не закончатся фрукты. Скажите что-то хорошее о каждом фрукте; добавьте, что не все подряд любят этот фрукт, но тем не менее, он очень полезен и хорош).

Каждый из этих фруктов по-своему хорош. Нельзя сказать, что один фрукт лучше другого, не так ли? Мы, конечно, можем любить какие-то фрукты больше или меньше, потому что у каждого из нас свой вкус. Все фрукты разные, но все они полезны. Все они называются фруктами.

Почему же мы называем эту вазу вазой фруктов? Мы не резали яблоки, бананы и апельсины в однородный салат. Мы просто смотрим на вазу и говорим: «Это ваза с фруктами».

Так же Бог смотрит на нас. Он смотрит на нас сейчас и говорит: «Это мои дети».

Конечно, Бог знает каждого из нас лично. Как мы смотрим в эту вазу и говорим: «Это яблоко, это апельсин, это банан», так и Бог может сказать: «Это Света, это Иван, это Таня». (Используйте имена присутствующих).

Бог любит каждого из нас в отдельности, как мы любим каждый фрукт. Бог может сказать: «Я люблю Свету. Я люблю Сашу. Я люблю Витю», как говорим мы: «Я люблю яблоки. Я люблю бананы. Я люблю апельсины». (Указывайте на фрукты, когда говорите).

Но есть небольшая разница. Мы любим фрукты, потому что нам нравится их вкус. Возможно, мы любим не все фрукты. Но Бог любит нас всех одинаково, потому что все мы - Его дети. Библия говорит нам, что все мы - одно, все мы равны в Иисусе. Бог любит каждого из нас так же сильно, как и его соседа. Для Бога мы все равны. Каждый из нас - Его дитя.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите вазу с фруктами (укажите на вазу), вы можете вспомнить, как мы вместе сидели здесь. Вспомните, что Бог смотрит на нас и видит в нас Своих детей.

Если вы хотите съесть все яблоки и оставить одни апельсины, подумайте о том, что Бог любит всех нас одинаково. Каждый из нас - Его любимый ребенок.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал