![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общая характеристика предприятия ресторанного хозяйстваСтр 1 из 2Следующая ⇒
Вступление Гостиннично-ресторанный бизнес занимает ведущее место в туристической индустрии (обеспечивает 60% прибыли в туристическом бизнесе). В настоящее время Одесский регион занимает одно из ведущих мест среди регионов Украины. Ведущие позиции обеспечиваются благодаря хорошо развитой инфраструктуре и наличию большого количества гостиннично-ресторанный предприятий. Но не стоит полагать, что это заслуга исключительно города Одессы. Большой вклад в развитие туризма принадлежит таким курортным городам как Южный, Ильичевск, Измаил, Белгород-Днестровский и другие… Данная работа посвящена самому масштабному гостиннично-ресторанному комплексу города Ильичевска «Снежная Королева». Далее мы рассмотрим структуру, аттрактивность и концепцию этого предприятия. В своей работе мы проведем комплексную оценку дизайна, а также инновационные технологии в предприятии питания. Не смотря на то, что «Снежная Королева» функционирует всего 2 года, она достойно выдерживает конкуренцию со стороны аналогичных предприятий благодаря высококвалифицированному персоналу, отличной кухне и эксклюзивному интерьеру. Все это подчеркивает актуальность нашего выбора для проведения исследовательской работы.
Общая характеристика предприятия ресторанного хозяйства По типу предприятия «Снежная Королева» является гостиннично-ресторанным комплексом. Гостиница категоризирована и позиционирует себя как 3* отель. Она расположена на окраине курортного города Ильичевск в километре от моря. По форме собственности это частная ООО (общество с ограниченной ответственностью) Снежное Королевство; кухня на СПД (субъект предпринимательской деятельности). Персонал гостиницы высококвалифицированный. Все сотрудники имеют образование или прошли соответствующую подготовку. На предприятии могут проводиться стажировки студентов соответствующих специальностей. Посетителям заведения предлагается европейская и украинская кухни, а также индивидуальный подход к каждому клиенту. Нужно отметить широкий ассортимент вин, перечень которых размещен в винной карте. Ресторан начинает работать с 9 часов утра и закрывается в 23: 00. Однако, при проведении банкетов, свадеб, фуршетов, конференций, семинаров, презентаций, дней рождений и юбилеев ресторан закрывается в то время, когда пожелают гости. Гостиннично-ресторанным комплекс открылся в октябре 2009 года. Хотя, изначально «Снежная Королева» планировалась как огромный спа-салон. Комфортабельность «Снежной Королевы» обеспечивает высокую посещаемость заведения и ее популярность. «Снежная Королева» предлагает услуги по размещению, питанию, а также бизнес-услуги, предполагающие проведение бизнес-конференций, семинаров и презентаций. С этой целью существуют дополнительные услуги по предоставлению бизнес-инвентаря (ноутбуки, мультимедийный проектор, принтер, колонки с усилителем, плазменная панель и т.д.)
Таблица 1 Представлен широкий спектр возможностей, включая оборудованные конференц-залы на 200 и 60 человек, предназначенные для семинаров и корпоративных встреч, а так же комнаты для переговоров различной вместимости. В отеле предоставлены все условия для деловых людей, сочетающих работу и отдых. Эти дополнительные услуги являются платными, на них утверждены соответствующие тарифы.
Таблица 2 Ресторан предоставляет услуги питания, а также услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий. Выбранное нами предприятие занимает большую площадь. Залы обслуживания просторные и вместительные, что позволяет обслуживать большое количество клиентов. Значительную часть занимают рабочие помещения и цеха, пребывающие в технологической взаимосвязи. Для хранения продуктов имеются холодные и горячие цеха, которые расположены в кухне. Некоторые виды продуктов хранятся в баре. Также существует, маркировка холодильников, для каждого продукта имеется соответствующий холодильник. Несомненно, управление таким крупномасштабным предприятием предполагает четко организованную структуру (Приложение 1). Для обеспечения комфортности пребывания и обслуживания в «Снежной Королеве» имеется служащий персонал, для которого существуют специальные помещения, включая душевые и гардеробные, а также гримерные помещения для участников анимационных мероприятий.
Таблица 3
|