![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Помещения предприятия и их оборудование ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
В «Снежной Королеве» как в крупномасштабном комплексе имеются помещения, перечень которых приведем ниже: v Прием и хранение. Эта группа помещений включает в себя охладительные камеры, кладовые для хранения картофеля и овощей, кладовые для сухих продуктов, хлеба, кладовая тары и инвентаря, холодильники, разгрузочную форму склада. v Производственные помещения: овощной цех, мясной и рыбный цех, горячий и холодный цех, кондитерский цех, посудомоечная, сервизная, хлеборезка и раздаточная. v Помещения обслуживания потребителей: зал Герда, зал Разбойников, бар Разбойников, VIP зал, зал Королевы, Хрустальный зал, малый банкетный зал, вестибюль. Имеются залы для курящих и не курящих посетителей. v Служебные и бытовые помещения: офисные помещения (кабинет администратора, кабинет директора и т.д.), туалетные и душевые кабины, помещение для питания персонала, прачечная. v Технические помещения. В комплексе имеются мастерские, помещения для холодильного оборудования, бойлерные, вентиляционные камеры, помещения для счетчиков, аккумуляторные. Все залы оборудованы системами вентиляции, кондиционирования и системами видеонаблюдения, которые работают круглосуточно. Также в каждом зале присутствуют уборные. Канализация и отопление от города. Присутствует система пожарной сигнализации и вытяжки. Каждый зал оснащен телевизором и светомузыкой, и только зал Королевы—фаер-болами. Все автоматизировано и работает от пультов. На экстренные случаи, такие как отключение электроэнергии, на предприятии имеется собственный генератор, который работает за счет заливаемого в него топлива. Таким образом, в ресторане имеется все необходимое оборудование для обеспечения технологических процессов и процессов безопасности. К основному инвентарю относится столовая посуда, столовые приборы и столовое белье. Посуда изготовлена из керамики белого цвета, так как эта тенденция является ведущей среди предприятий аналогичного типа. Имеется полный набор фраже (вилки, ножи, ложки), которые хранятся в стейшене (подсобный шкаф официанта). 3. Технология производственного процесса на предприятии Как было указано выше, в данном ресторане предлагается европейская и украинская кухни. Пища приготавливается по заказу клиента, продукты всегда свежие. Заготовки делаются только в случае больших банкетов. Вниманию посетителей предлагаются такие виды меню: обычное, банкетное и детское, а также винная карта. В меню входят: горячие мясные блюда, блюда из рыбы, холодные закуски, супы, кондитерские изделия, десерты и напитки—безалкогольные (сок, чай), шейки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), а также крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, вино). В нижеприведенных таблицах представлены некоторые блюда, которые содержатся в меню, их масса и стоимость.
Таблица 4.1
Таблица 4.2
Таблица 4.3. Широкий ассортимент спиртных напитков, в частности коктейлей, предлагается гостям. Процесс приготовления коктейлей и шотов представляет собой мини-шоу, исполнителем которого является хорошо обученный бармен. Перечень некоторых из них представлен в таблице 5.
Таблица 5.
Для любителей изысканных напитков в винной карте представлен широкий ассортимент изысканных французских, итальянских, грузинских, украинских вин.
Таблица 6 Меню данного предприятия полностью соответствует требованиям к меню 3* предприятия. В нем в логической последовательности расположены предлагаемые блюда, их вес, состав, стоимость.
|