![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Зеленная масса.
Кошение травы происходит непосредственно перед кормлением, что способствует максимальному сохранению витаминов, вкусовых качеств и лучшему поеданию корма. Траву скашивают при помощи косилки, затем она грузится на трактор. Скошенная и измельченная зеленая масса отвозится на ферму для скармливания и раздается кормораздатчиком. Сено. Сено – это незаменимый и основной корм для скота в период зимне-стойлового содержания, а так же для лошадей независимо от типа содержания. Получают его путём консервации травы – сушки до 15-18-% влажности и меньше. Его заготавливают в июле-августе. Траву скашивают при помощи косилок, затем её сушат естественным полевым путём. На следующий день траву ворошат его ворошат и сгребают в валки роторными валковыми граблями. Валки подбирают и одновременно прессуют в форме рулонов при помощи рулонного пресс-подборщика. Силос. В хозяйстве заготавливают кукурузный силос и силос разнотравный. Силосование – это сложный микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы. Консервирующим фактором при силосовании служит молочная кислота, образующаяся в результате сбраживания сахаров. В Московском конном заводе №1 используют специально выращенную кукурузу для приготовления силоса. Это легкосилосуемое растение, так как в ней содержание сахара выше необходимого сахарного минимума. Это наиболее урожайная кормовая культура. Она обеспечивает получение высокопитательного корма с высоким урожаем зелёной массы. Уборку зелёной массы кукурузы на силос проводят в фазе восковой и молочно-восковой спелости початков. Используют специальные комбайны, которые одновременно со скашиванием измельчают зелёную массу до 10-12 см измельчают. Далее измельчённую массу транспортируют к траншее, где её укладывают слоями. Сверху укладывают соломенную увлажнённую нарезку небольшой высоты, которую также утрамбовывают и накрывают полиэтиленовой плёнкой, а сверху кладут покрышки. (Смотреть приложение №12). Сенаж. Сенаж – это провяленная зелёная трава, законсервированная в герметичном пространстве, имеющая фруктовый запах. В хозяйстве заготавливают злаково-бобовый сенаж. В сенаже содержится больше сахара, чем в силосе (сохраняется около 80%), общие потери питательных веществ не превышают 13-17%. Технология приготовления сенажа включает следующие операции: · Сначала траву скашивают, происходит её плющение, провяливание. · Далее растения подбирают из валков и измельчают с помощью комбайна, после чего её грузят в прицеп и трактор перевозит всё в хранилище. · Закладка сенажа идёт в облицовочную траншею, которая выглядит как огороженный участок с двумя продольными плитами. · Закладывают сенаж послойно, укатывая его при этом, потом герметично закрывают. Приобретаются: концентрированные корма и комбикорм для крупного рогатого скота, жом свекловичный для крупного рогатого скота, овес фуражный для лошадей и молодняка крупного рогатого скота в виде плющенного овса, сено, патока, отруби (для лошадей и крупного рогатого скота), жмых подсолнечниковый (для лошадей и крупного рогатого скота), шрот арахисовый (для крупного рогатого скота), морковь для лошадей, соль, мел кормовой, глютен (для крупного рогатого скота), различные подкормки: преципитат кальция, трикальций фосфат, монокальций фосфат, " Крепыш", " Фелуцен", " Мюсли" и различные премиксы.
|