![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Анализ рациона.⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 14
Структура зимнего рациона: · сочные корма-77, 5% · грубые корма- 7, 5% · Комбикорм и патока - 15% Таким образом тип кормления – объемистый. В этом рационе отношение Са: Р- 3, 6 (что не соответствует норме), отношение нарушено из-за недостатка фосфора, который восполняется минеральными подкормками. Общая питательность рациона превышает норму почти на 2 кормовых единицы. Все показателе рациона находятся в допустимой норме (не более и не менее 10%).
Из анализа можно увидеть, что основные показатели превышают норму, за исключением сырой клетчатке и фосфора. Таблица №5. Зимний рацион дойной коровы.
Структура летнего рациона: · сочные корма – 92, 0% · концентраты – 1, 2% · комбикорм и патока - 6, 8% Пит кормления - объемистый. В этом рационе отношение Са: Р- 2, 5 сырой клетчатки в сухом веществе составляет 24, 9%. Общая питательность рациона всего лишь на 0, 2 превышает норму. В рационе все показатели находятся в допустимой норме, за исключением сырого протеина превышает норму на 12%. Недостаток кальция и фосфора может восполняться минеральными добавками, например " монокальций фосфат". Таблица №6. Зимний рацион дойной коровы.
Заключение. Мною была пройдена учебно-производственная практика в Московском конном заводе №1 по трем направлениям: разведение, механизация и кормление с/х животных. По окончанию практики мною были сделаны следующие выводы: I. Такие процессы, как поение, кормление животных, удаление навоза в Московском конном заводе №1 максимально механизированы. Молочные фермы лучше механизированы, в отличии от конюшен, так как тип содержания коров позволяет автоматизировать процессы удаления навоза и кормления. При содержании лошадей, это сделать невозможно, поэтому на конюшнях больше используется ручной труд. II. Ознакомившись с правилами бонитировки, изучив родословные и племенные карточки, я сделала вывод, что все поголовье крупного рогатого скота и лошадей - чистопородное, имеет высокий класс оценки по продуктивности, экстерьеру, потомству. III. Во время практики не было случаев заболевания связанных с неправильным кормлением, что говорит о сбалансированном рационе. При анализе рациона мной были выявленные незначительные отклонения от нормы, в основном недостаток кальция и фосфора. Данные недостатки можно сбалансировать дачей дополнительных минеральных подкормок. Я убедилась на практике, что полноценное кормление - важнейший фактор профилактики болезней животных, повышения их продукции, воспроизводства, качества продукции. Пройдя данную практику, я получила опыт в трех областях - разведении, кормлении и механизации крупного рогатого скота и лошадей, научилась основам племенной работы, на практике ознакомилась с кормовыми базами, ознакомилась с техникой заготовки и хранения кормов, нормами кормления различных физиологических групп, получила ценную информацию о механизации процессов жизнедеятельность этих животных.
|