Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ход работы. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
1. В стакане с водой разведём столовую ложку соли. 2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество
· Способы варки яиц (9слайд)
· Правила по варке яиц (10 слайд) ü Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего, лопнут. ü Никогда не варите яйца слишком долго (желтки потемнеют, белок будет похож на резину). ü Обработка яиц. ü Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться. ü Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар. ü Яйцо в кастрюле должно быть покрыто водой. ü Если скорлупа яйца слегка треснута, яйца надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек. ü Сваренные яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очистились.
Так, как любые яйца, употребляемые в пищу могут быть источником инфекционного заболевания (палочка сальмоннелёз), в процессе приготовления пищи из них необходимо соблюдать правила. ü Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (лучше в растворе питьевой соды – 2ст. л. на 1л. воды) - это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу. ü Если для приготовления блюда вам нужен взбитый белок, не используйте эмалированную посуду, т. К. от эмали может отколоться кусочек и попасть в пищу, а от соприкосновения с аллюминем белки приобретают неприятный серый цвет; для взбивания белков рекомендуется использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. ü Соблюдать режим тепловой обработки яиц.
· Использование в кулинарии (11 слайд) 1. в сыром, вареном, жареном виде 2. при приготовление десертов 3. в изделиях из теста 4. в начинках 5. при украшении блюд 6. в салатах и закусках · Блюда из яиц (12, 13 слайд) Из яий готовят яичницы, омлеты. Яйца можно фаршировать. Кроме того, яйца широко используются при приготовлении котлет, запеканок, блинчиков, а также кондитерских изделий.
|