Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сыр маринованный закусочный

Так мариновать можно любой сыр, но особенно хорошо получается адыгейский или клинковый (похожий на брынзу). Порезать сыр кубиками, залить маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Если сыр не используется сразу после готовности, хранить его в холодильнике, не вынимая из маринада. Маринад для сыра: сок лимона, ложка меда, смесь перцев (черный и белый молотый) и трав (укроп, майоран, розмарин), растительное масло (оливковое), растертый чеснок, соль (если сыр пресный). ПРИМЕЧАНИЕ. Маринованный этим способом сыр хорош для греческого салата или как самостоятельная закуска.
Сыр маринованый для закуски и для украшения блюд
Ингредиенты: • 250 г сыра (Манчего, Гауда, Масдам, домашний свежий козий сыр или др. имеющийся) Для маринада: • 100 мл растительного (оливкового) масла • 3 ст.л. лимонного сока (не обязательно) • 1, 5 ст.л. жидкого меда (количество по вкусу) • 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин (можно взять и свежую мелко порезанную зелень - укроп, петрушку и др.) • 1 зубчик мелко порезанного чеснока (это по вкусу) • щепотка острого перца.
|