Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сыр маринованный






Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

 

Состав

· сыр фета (брынза, российский или моцарелла) - 400 г,

· оливковое или растительное масло,

· чеснок - 6 зубчиков,

· острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),

· розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),

· душистый перец горошком - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

 

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

" Брынза маринованная"

· Брынзa — 400 г

· Лук репчатый — 3 шт

· Чеснок — 4 зуб.

· Маслины (без косточек) — 10-12 шт

· Розмарин (свежий - 1 веточка, если сухой - пару щепоток)

· Вино белое сухое — 1/4 стак.

· Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

· Масло растительное — 1 стак.

· Перец черный (горошек)

 

Брынзу нарезать кубиками.

 

Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.

 

В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин, брынзу.

 

Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.

 

Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
P.S.: маринад я делала 1, 5 порции.

 

Маринованная брынза

Брынза
Сок лимона-2 ст л
Чили
Сухая смесь " прованские травы"
Мед-0.5 ч л
соль
масло оливковое(можна подсолнечное, но вкус немного другой)-100 гр

Брынзу порезать кубиками. Ингридиенты смешать.залить брынзу и пусть постоит с часик, а потом милости просим к столу. Чем дольше брынза маринуется, тем она вкуснее.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал