Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Состояние обеспеченности санитарно-техническим оборудованием дошкольных организаций
| № п/п
| Помещение
| Умывальник
| Унитазы
| слив (виду- ар) со смеси- телем
| водо- раз- бор- ный кран
| ванна с ком- бини- рован- ным смеси- телем
| под- дон с душе- вой сет- кой на гиб- ком шлан- ге
| мойка двух- ка- мер- ная со сме- сите- лем
| По- ло- тен- це су- ши- тель
| | детс- кий с туалет- ным краном
| взрос- лые со смеси- телем
| д е т с к и й
| В з р о с л ы й
| | 1.
| Буфетная
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| | 2.
| Туалетная ясельных
|
|
|
|
|
| -
| -
| 1 глу- бокий
| -
|
| | 3.
| Туалетная дошкольных групп
|
| -
|
|
| -
| -
| -
| 1 мел- кий
| -
|
| | 4.
| Зал
| -
| -
| | -
| -
|
| -
| -
| -
| -
| | 5.
| Душевая и уборная при разде- вальных бассейна
|
| -
|
| -
| -
| -
| -
|
| -
| -
| | 6.
| Медицинская комната
| -
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 7.
| Приемная изолятора
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| | 8.
| Палаты- изолятора
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 9.
| Туалетная изолятора
| -
|
| -
| -
|
| -
| -
|
| -
|
| | 10.
| Уборная персонала
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 11.
| Душевая
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| -
| Приложение 4 к санитарным правилам " Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации дошкольных организаций образования"
Нормативы искусственной освещенности в основных помещениях (при использовании люминесцентных ламп)
| №№
| Наименование помещений
| Освещенность не менее, лк
| Поверхности, к которым относятся нормы освещенности
| |
| Раздевальная (приемная)
|
| На полу
| | Групповая (игровая), компьютерный класс
|
| Горизонтальные поверхности на уровне 0, 5 м от пола
| | Спальня, веранда
|
| -" -
| | Зал для музыкальных и физкультурных занятий
|
| На полу
| | Туалетная
|
| На полу
| | Буфетная
|
| Горизонтальные поверхности на уровне 0, 8 м от пола
| |
| Кабинет врача
|
| Горизонтальные поверхности на уровне 0, 8 м от пола
| | Изолятор
|
| -" - 0, 5 м от пола
| При использовании ламп накаливания нормы освещенности уменьшаются вдвое.
Приложение 5 к санитарным правилам " Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации дошкольных организаций образования"
Основные размеры столов и стульев для детей
| Группа мебели
| Цвет маркировки
| Группа роста детей в см
| Высота стола в см
| Высота сиденья стула в см
| | А
| Белый
| До 80
|
|
| | Б
| Зеленый
| 80-90
|
|
| | В
| Голубой
| 90-100
|
|
| | Г
| Оранжевый
| 100-115
|
|
| | Д
| Желтый
| 115-130
|
|
| | Ж
| Красный
| Выше 130
|
|
| Приложение 6 к санитарным правилам " Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации дошкольных организаций образования"
Таблица 1
Нормы питания для детей, воспитывающихся в ДОО (граммов в день на одного ребенка)
| Наименование
| Возраст детей ДОО всех типов
| В санаторных ДОО
| | до 3 лет
| от 3 до 7 лет
| | В учреждениях с длительностью пребывания
| до 3 лет
| 3-7 лет
| | 9-10, 5 час
| 12-24 час
| 9-10, 5 час
| 12 час
| 24 час
| | | | Продукты
| | | | | | | | | Хлеб пшеничный
|
|
|
|
|
|
|
| | Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
| | Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
|
| | Мука картофельная
|
|
|
|
|
|
|
| | Крупа, бобовые, макаронные изделия
|
|
|
|
|
|
|
| | Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| | Овощи разные
|
|
|
|
|
|
|
| | Фрукты свежие
|
|
|
|
|
|
|
| | Фрукты сухие
|
|
|
|
|
|
|
| | Кондитерские изделия
|
|
|
|
|
|
|
| | Сахар
|
|
|
|
|
|
|
| | Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
|
| | Масло растительное
|
|
|
|
|
|
|
| | Яйцо (штук)
| 0, 25
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
|
|
| | Молоко
|
|
|
|
|
|
|
| | Творог
|
|
|
|
|
|
|
| | Мясо
|
|
|
|
|
|
|
| | Рыба
|
|
|
|
|
|
|
| | Сметана
|
|
|
|
|
|
|
| | Сыр
|
|
|
|
|
|
|
| | Чай
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| | Кофе злаковый
|
|
|
|
|
|
|
| | Соль
|
|
|
|
|
|
|
| | дрожжи
|
|
|
|
|
|
|
| Таблица 2
|