![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Среди студентов I курса группы №352Стр 1 из 3Следующая ⇒
2015 год
Обсуждено на методической комиссии по профессии «Повар, кондитер» Тема «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!»
Тип пособия: Методическая разработка внутригруппового конкурса Автор – Печкина Елена Евгеньевна, мастер производственного обучения.
Аннотация Данная методическая разработка содержит материалы проведения внутриучилищного конкурса профессионального мастерства тема: «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!» среди учащихся 1 курса, обучающихся по профессии «Повар» Рекомендуется для организации и проведения внутриучилищных и внутригрупповых конкурсов профессионального мастерства мастерам производственного обучения.
Оформление конкурса
Плакаты
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся». Ø «Ничто, так как труд, не облагораживает человека. Без труда человек не может соблюсти свое человеческое достоинство» Л.Н.Толстой. Ø «В совершенствовании человека – смысл жизни» М.Горький. Ø «Не бывает скуки, когда заняты руки». Ø «Золото познается в огне. Человек в труде». Ø «Глаза боятся, руки делают».
Материально-техническое оснащение конкурса:
Оборудование: стол производственный Инвентарь и инструменты: ножи поварской тройки, разделочные доски, посуда, весы.
Сырье: Овощи (картофель, морковь, помидоры, огурцы), яблоки; грибы. Дидактический материал: Ø -Теоретическое задание (Задание № 1 – 4) Ø -Эталон изделия, виды нарезки овощей Ø - Инструкционные карты
Оценка результатов: оценочная ведомость, таблица критериев оценок теоретического и практического задания.
Цели конкурса:
Ø Определить уровень усвоения профессиональных умений и навыков, обучающихся 1 курса по профессии «Повар, кондитер» Ø Выявление лучшего по профессии Ø Способствовать формированию положительной мотивации на саморазвитие, самосовершенствование. Ø Создание ситуации успеха каждому обучаемому, развитие творческих способностей
Время проведения: 20.10.2015г. Место проведения: Крупинское ОСП ПППЭТ мастерская Участники конкурса: обучающиеся группы ПК- 352
Состав жюри: Председатель жюри: Бузина Марина Анатольевна – Зам директор Крупинского ОСП ПППЭТ Члены жюри: 1. Егорова Л.А. – мастер производственного обучения 2. Печкина Е.Е. – мастер производственного обучения
Ход конкурса 1. Открытие конкурса 2. Теоретическая часть: o Теоретическое задание № 1 o Практическая задача № 2 o Задание по охране труда № 3 o Задание по экономики и праву № 4 3 Домашнее задание 4 Практическая часть 5 Подведение итогов 6 Награждение победителей
|