![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Критерии оценки качества жульена ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Техника безопасности.
Перед началом работы: 1. Надеть спецодежду, убрать волосы под колпак. 2. Вымыть руки. 3.Организовать рабочее место 4. Подготовить инвентарь для работы. 5. Получить продукты и подготовить рабочее место Во время работы: 1. Следить за санитарным состоянием на рабочем столе. 2. Соблюдать технику безопасности с ножом, переносить нож только лезвием вниз. 4. Соблюдать правила безопасности при переноске мытых овощей По окончанию работы необходимо: 1. Убрать рабочее место.
Техника безопасности при работе с ножом. До начала работы следует проверить 1.Проверить целостность ножа (крепление рукоятки и лезвия) 2. Проверить заточку ножа 3. Санитарное состояние 4. Начинать работу только сухим ножом . Во время работы следует: 1.Не работать с ножом по направлению к своему телу 2. Крепко держать рукоятку ножа 3. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими 4. Не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх 5. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними, не пытаться поймать падающий нож 6. Не использовать кухонный нож не по назначению 7. Мыть нож после каждого применения По окончании работы 8. Ножи промыть, вытереть сухим полотенцем
Приложение № 5 Критерии оценки Творческого задания «Фигурная нарезка из овощей»
Приложение № 6
Тест на проверку качества усвоения и применения знаний на практике. Тема: «Нарезка из овощей» Задание: 1. Нарезать картофель брусочком 2. Нарезать картофель средним кубиком 3. Нарезать морковь соломкой Порядок выполнения: 1. Организовать рабочее место 2. Получить овощи, произвести первичную обработку (мойка, очистка) 3. Нарезать картофель брусочком 4. Нарезать картофель средним кубиком 5. Нашинковать морковь соломкой
Тест на проверку качества усвоения и применения знаний на практике. Тема: «Приготовление жульена» Задание: 1. Приготовить жульен Порядок выполнения: 1. Организовать рабочее место 2. Получить рыбную натуральную рубку, хлеб, сухари, специи 3. Выбить массу 4. Сформовать изделия 5. Запанировать в сухарях
Условия выполнения теста: Тест выполняется в учебной мастерской в течение 90 минут.
Приложение № 6
|