Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Котлетки из гречки






Нам понадобится:
125 г гречки (я использую крупу в порционных пакетиках)
соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
2 яйца
1 маленькая луковица
50 г твердого сыра
2-3 ст.л. муки-для панировки котлет!!

растительное масло для жарки

Отварить крупу до готовности в подсоленной воде, немного остудить, пробить блендером до получения однородной массы.
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности в сливочном масле, натереть сыр на крупной терке, смешать все ингредиенты с гречкой, при необходимости посолить, поперчить.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!

 

Чтобы приготовить гречневые котлеты с сыром, вам понадобится:

крупа гречневая — 1 ст.
яйца — 3 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр твердый
чеснок — 3 зубка
масло сливочное
мука — 3-4 ст. л.
приправы
сухие травы
сухари панировочные
сметана
масло подсолнечное

Как приготовить гречневые котлеты с сыром:

1. Предварительно нужно сварить гречневую крупу. Для этого хорошенько ее промываем и заливаем водой в пропорции 1: 2. На сильном огне доводим до кипения, солим и на слабом огне под крышкой варим до тех пор, пока гречка не будет готова. После этого выкладываем в глубокое блюдо, чтобы остывала.
2. Лук с чесноком очищаем от шелухи, промываем, мелко нарезаем.
3. Морковь также чистим, моем и измельчаем.
4. На сливочном масле обжариваем подготовленные овощи до готовности.
5. Остывшую гречневую кашу с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем к ней овощную зажарку, яйца, муку, травы и специи с солью по вкусу. Тщательным образом все перемешиваем. Масса должна получиться довольно густой.
6. Сыр режем на кусочки, их размер напрямую зависит от величины котлет, которые вы будете делать.
7. Из фарша делаем лепешку, в центр которой кладем кусочек сыра, и формируем котлету, хорошо закрепляя края. Панируем в сухарях.
8. На подсолнечном масле (дезодорированном, без запаха) обжариваем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
9. На тарелку выкладываем не очень плотно друг к другу, так как они чрезвычайно нежные. К столу подаем с холодной сметаной, майонезом или кетчупом, кому что больше нравится.

Приятного аппетита!

 

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из гречки, вам понадобится:

гречка – 1 ст.
вода – 2 ст.
картофель – 2-3 шт.
соль
специи
растительное масло

Как приготовить вегетарианские котлеты из гречки:

1. Прежде всего, сварим гречневую кашу. Хорошо промываем гречневую крупу, заливаем водой в пропорции 1: 2 и доводим до кипения. Солим, на маленьком огне продолжаем варить до готовности. После того снимаем с огня и открываем крышку, чтобы гречка остыла.
2. Картошку очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке. Затем отжимаем от сока.
3. В достаточно глубокой посуде смешиваем гречневую кашу с картошкой. Добавляем специи по своему вкусу. Солим. С помощью толкушки разминаем фарш, если не горячо, то лучше это сделать руками. Благодаря гречке котлеты не будут разваливаться.
4. Из получившегося гречнево-картофельного фарша формируем котлеты.
5. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и накрываем крышкой. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
6. Когда котлеты приобретут золотистый цвет, можно перекладывать их на блюдо.
7. К столу вегетарианские котлеты из гречки можно подавать как со свежими, так и с маринованными или солеными овощами.

Приятного аппетита!

 

Морковные котлеты


Чтобы приготовить морковные котлеты, нам понадобится:
морковь — 1 кг
манная крупа — половина стакана
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло
орехи (по желанию)

Способ приготовления морковных котлет:
Морковь немного отварить, пропустить через мясорубку или измельчить на мелкой терке. Добавить половину манной крупы, посолить, всыпать сахар. Перемешать, и слепить из массы котлеты – обвалять их в оставшейся манке.

Жарить в сковороде на растительном масле в течение небольшого времени, до появления румяной корочки.
Подавать можно со сметаной, посыпав орешками.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал