Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капустные котлеты с грибным соусом







Обычные капустные котлеты нужно чем-то разнообразить. Я попробую это сделать, добавив картошки и грибов. Все ингредиенты готовятся отдельно, а затем смешиваются в фарш, из которого и будем делать овощные котлеты. Такие овощные котлеты диетические, и их можно подавать отдельно или со сливочным грибным соусом. Это блюдо очень понравится как взрослым, так и деткам. Для тех деток, которых не заставишь есть овощи, и тем более капусту, это рецепт незаменим, так как капуста в нем замаскирована.

 

А еще одно грибное постное блюдо – это

картофель, фаршированный грибами, который также идет как диетическое блюдо и может быть приготовлен для привередливых детишек. А как вариант пиццы подойдет постный овощной пирог, чтобы скрасить диету или разнообразить пост. Капустные котлеты я предлагаю с грибным сливочным соусом, который будет гораздо вкуснее и насыщеннее обычной сметаны, если вы готовите это блюдо не в пост.

Чтобы приготовить котлеты из капусты с грибным соусом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
картофель – 5-6 шт.
шампиньоны – 400 г
лук – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
зелень петрушки и укропа
сливки – 150 мл
соль, перец – по вкусу
масло растительное

Как приготовить котлеты из капусты с грибным соусом:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Лук очистить и измельчить.
3. Грибы помыть и измельчить.
4. Капусту, лук (1 шт.) и 300 г грибов обжарить в небольшом количестве растительного масла под крышкой до готовности, минут 20.
5. Картофель отварить отдельно в мундире. Остудить и очистить.
6. Зелень петрушки и укропа промыть и измельчить.
7. В мясорубке прокрутить тушеную капусту с грибами, картофелем и зеленью.
8. Замесить фарш для наших овощных котлет – смешать картофельно-капустную массу с яйцом, добавить соль, перец. Если хотите сделать постные котлеты без яиц, добавьте пару столовых ложек манки и немного воды в капусту, когда она тушится. Она скрепит наш «фарш».
9. Сформировать котлетки из этого фарша и обжарить в растительном масле. Можно обвалять перед этим в панировке или муке.
10. Приготовить грибной соус. Для чего измельчить вторую луковицу и обжарить ее на растительном масле до мягкости. Добавить оставшиеся грибы и обжарить на медленном огне под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавить сливки, перемешать, посолить, добавить немного молотого перца и зелени. Протушить 5 минут.

Подавать капустные котлеты с грибным соусом со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Котлеты капустно-морковные
Продукты(на 8 порций)
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Сливки - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Соль - 0, 5-0, 75 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт Котлеты капустно-морковные

 
Как приготовить капустно-морковные котлеты: Подготовить продукты.
Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
У капусты удалить верхние листья. Подготовленную капусту мелко нашинковать.
Все соединить, перемешать.
Залить сливками, перемешать. Тушить под крышкой до готовности (20-30 минут). Тушить нужно на самом слабом огне, перемешивая и приминая каждые 5 минут.
В горячую массу добавить манку. Тщательно перемешать.
Яйца слегка взбить.
Тоже влить в горячую массу и сразу же тщательно вымешать.
Посолить и снова перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Когда масса остынет, сформировать котлеты (руками).
Подготовленные котлеты обвалять в сухарях.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить котлеты. Жарить котлеты капустно-морковные на растительном масле на среднем огне 4-5 минут.
Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Также жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой новой порции, добавить 0, 5 ст. ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
Капустные котлеты С кочана капусты снять загрязненные листья, полить холодной водой, разрезать на две-четыре части и вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать соломкой, положить в посуду с толстым дном, подлить молока (воды), добавить сливочное масло или маргарин, закрыть крышкой и припустить до готовности. Затем, не прекращая нагрева, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и проварить до загустения. Массу снять с огня, охладить, влить сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать. Из готовой массы сформовать котлеты, придав изделиям кругло-овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с жиром.
Продукты
капуста белокочанная   кочан
молоко   стакан
масло сливочное   г
или маргарин   г
крупа манная   ст. ложки
сухари молотые   ст. ложки
яйца   шт.
сметана 0.75 стакана
соль   по вкусу
перец чёрный молотый   по вкусу
зелень   по вкусу
 
Котлеты капустно-картофельные 1 порция капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли), лук нарезать и пассировать. картофель сварить в кожуре и пропустить с капустой и луком через мясорубку. в полученную массу добавить яйцо, соль, сформировать в сухарях и поджарить.
Продукты(на 1 порцию)
картофель   г
капуста белокочанная   г
лук   г
яйца   шт.
сухари молотые   г
жир   г
соус   г
соль   по вкусу

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал