Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шардоне Премиум Альта Виста
Chardonnay Premium Alta Vista
| Страна:
| Аргентина
| Регион:
| Мендоса
| Производитель:
| Alta Vista
| Сорта винограда:
| Шардоне
| Виноградник:
| Высота над уровнем моря – 1050 метров. Способ подвязки – шпалера. Плотность посадки – 5555 лоз/акр. Урожайность 8-9 тонн/га. Проводится ирригация.
| Особенности производства:
| Ручной сбор ягод в последние две недели февраля. Прессование цельных гроздей. Мацерация в течение 2-3 часов, 30% вина выдерживается в дубовых бочках. ЯМБ только для 30% вина в бочках для обогащения вкуса. Бочки – 50% французский дуб, 50% - американский дуб. Бочки средней обжарки. Выдержка в бутылках 4 месяца.
| История
| Расположенная в Чакрас де Кориа, южнее города Мендоса, винодельня «Альта Виста» является одной из самых масштабных семейных виноделен Аргентины. Миссия хозяйства – «отражение терруара в вине». «Альта Виста» стали первыми производителями в Аргентине, выпустившими несколько мальбеков Single Vineyard, то есть с отдельного уникального виноградника. Каждый мальбек неповторим и раскрывает отличительные черты каждого виноградника и Мендосы. Собственные виноградники «Альта Виста» также находятся в провинции Сальта, севернее Мендосы, где успешно произрастает торронтес. В портфеле «Альта Виста» множество вин, неоднократно получавших награды, в том числе и «Alto», топовое вино, которое неоднократно было признано критиками как икона виноделия Аргентины. Также очень известным и ярким представителем страны и винодельни признается «Grande Reserve Malbec Terroir Selection». Команда «Альта Виста» уверена в том, что великое вино начинается на винограднике, поэтому большое значение придается сохранению чистоты и состава почв.
| Органолептические характеристики
| Сияющего золотистого цвета очень сочное, свежее вино с яркой цитрусовой кислотностью и оттенками лимонной цедры на фоне маслянистых древесных нюансов в финале.
Потенциал развития – 3 года.
| Температура подачи
| 9-10° C
| Гастрономические сочетания
| Блюда из морепродуктов, жареная рыба, рыба на гриле, паста или ризотто с морепродуктами и овощами, блюда из белого мяса.
| Награды и рейтинги
|
| 88/100Wine Advocate (2014-2015)
|
|
| 91/100 James Suckling
|
|
| 87/100Wine-pages.com
|
|
| 85/100Wine Enthusiast
|
|
| 86/100Wineanorak.com
| | | | |
|