Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Движение в новом направлении помогает найти Новый Сыр.






Мобилис всмотрелся в темный коридор и снова почувствовал страх. Что ждет его впереди? Просто пустой коридор? Или там таятся какие-то опасности? Он начал представлять разные ужасные вещи, которые могут с ним произойти, запугивая себя самого до смерти.

И тут он снова начал смеяться над собой. Он понял, что страхи только ухудшают положение, поэтому он поступил так, как поступил бы, если бы не боялся. Он двинулся в новом направлении.

Пробегая по темному коридору, Мобилис начал улыбаться. Еще не до конца это осознавая, он уже начал понимать, что утолило его душевный голод. Он оставил прошлое за спиной и доверился будущему, которое лежало перед ним, хотя и не знал точно, каким оно будет.

К своему удивлению, Мобилис стал испытывать все большее и большее удовольствие. «Почему мне стало так приятно?» — изумился он. — «У меня ведь нет Сыра, и я не знаю, куда направляюсь».

Через некоторое время ему стала ясна причина хорошего настроения. Он остановился, чтобы написать на стене еще одно изречение:

Переступив границу своего страха, чувствуешь себя свободным. Мобилис понял, что прежде он был в плену собственного страха. Движение в новом направлении освободило его.

Теперь он ощутил прохладный ветерок, который дул в этой части Лабиринта и освежал его. Он несколько раз глубоко вдохнул и понял, что движение вливает в него свежие силы. Как только он оставил позади свой страх, двигаться вперед оказалось более приятным, чем когда-то он мог себе это представить. Мобилис давно уже не чувствовал себя так прекрасно. Он уже почти забыл, как это весело — выйти на охоту за Сыром.

Чтобы улучшить настроение, Мобилис снова начал рисовать картинки в своем воображении. Во всех подробностях он представил себя сидящим на целой куче своих любимых Сыров — всех сортов, от чеддера до бри! Он представлял себе, как он ест то один, то другой любимый Сыр, и эта картинка ему очень понравилась. Затем он вообразил, как наслаждается замечательным вкусом всех сортов Сыра.

Чем яснее Мобилис представлял себе, как он наслаждается Сыром, тем достовернее и реальнее становилась для него эта картина. Он чувствовал, что найдет Новый Сыр.

Мобилис написал на стене:

Когда я воображаю у себя во рту чудесный вкус Нового Сыра (хотя я еще не нашел его), это помогает мне его отыскать.

Мобилис упорно сосредоточивался на том, что он может приобрести, а не на том, что он потерял.

Ему вдруг показалось странным, почему это он всегда думал, что перемены бывают только к худшему? Теперь он осознал, что перемены бывают и к лучшему. «Почему я не понимал этого раньше?» — спрашивал он сам себя.

И он понесся по Лабиринту с обновленными силами, чувствуя себя гораздо бодрее, и вскоре заметил очередную Сырную площадку, с восторгом обнаружив у входа кусочки Нового Сыра.



Это были сорта Сыра, которые он никогда не видел прежде, но выглядели они замечательно. Он попробовал их и обомлел — вкус был просто восхитительный. Он съел большую часть найденных кусочков Нового Сыра, а несколько положил в карман, чтобы съесть их позже, а может, и поделить их со Стабилисом. Силы начали возвращаться к нему.

С глубоким волнением он ступил на Сырную площадку. Но, увы, она была пуста. Кто-то уже побывал там и оставил всего лишь несколько кусочков Нового Сыра. Мобилис понял: «Если бы я сдвинулся с места раньше, то, скорее всего, нашел бы здесь немало Нового Сыра». Мобилис решил вернуться к Стабилису и еще раз попробовать уговорить его идти вместе.

Возвращаясь, он опять остановился и написал на стене:



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал