Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Практическое занятие №12. Экспертиза на изобретение ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Содержание экспертизы включает в себя: - дополнительную проверку соблюдения заявителем требований, предъявляемых к представленным документам; - установление приоритета в соответствии с принятым порядком; - проверку соответствия представленного заявителем перечня существенных признаков промышленного образца предъявляемым требованиям; - проверку дополнительных материалов, если они представлены заявителем; - проверку соответствия заявленного промышленного образца (для изобретения - формулы) предъявляемым требованиям; - правку дополнительных материалов, если они представлены заявителем; - проверку соответствия заявленного промышленного образца (изобретения) условиям патентоспособности; - в ходе экспертизы по существу Роспатент вправе запросить у заявителя дополнительные материалы, которые должны быть представлены в течение 2 месяцев с момента получения запроса; - заявитель вправе запрашивать копии патентных материалов, которые Роспатент направляет ему в течение месяца с даты получения запроса. Виды решений по результатам экспертизы представлены в таблице 8. Таблица8.
Задание 12. Провести экспертизу на изобретение. Литература: Основная: 1. Белова Т.А. Технология и организация производства продукции и услуг: учебное пособие / Т.А. Белова, В.Н. Данилин. - М.: КНОРУС, 2010. - 240 с. 2. Доценко С.П.11. Технология и организация производства продукции и услуг: учеб. пособие. Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2005. - 181с. 3. Экономика предприятия: Учебник/ Под ред. проф. Н.А. Сафронова. М.: «Юристъ», 2000 - 584 с. 4. www.fips.ru Роспатент (ФИПС). Дополнительная: 6. Доценко С.П. Технология и организация производства продукции и услуг. Методические указания к практическим занятиям для студентов дневной формы обучения специальности 220501 – Управление качеством. Кубан. гос. технол. ун-т. Каф. физической, коллоидной химии и управления качеством. - Краснодар: Изд. КубГТУ, 2004.- 21 с. 6. Организация производства на предприятии. Под. ред. О.Г.Туровца и Б.Ю.Сербиновского. Ростов-на-Дону: Издательский центр МарТ, 2002.- 264 с. 7. Управление организацией: учебник. 4-е изд. / под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. М.: ИНФРА-М, 2007. 8. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: учебник. М.: ИНФРА-М, 2007.
Технология и организация производства продукции и услуг
Составитель: Белова Тамара Аркадьевна Шурай Петр Елисеевич
Авторская правка
Подписано в печать Формат 60´ 84/16 Бумага оберточная Офсетная печать Печ. л. 1, 75 Изд. № Усл. печ. л. 1, 25 Тираж 25 экз. Уч.- изд. л. 1, 1 Заказ №
Издательство КубГТУ: 350072, Краснодар, ул. Московская, 2, корп.А. Каф. Физической, коллоидной химии и управления качества
|