Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к оформлению






Для оформления курсовой работы используют только белую бумагу формата А4. Текст печатают на машинке или с использованием персонального компьютера и принтера на одной стороне листов бумаги стандартного размера шрифтом размера 12 через полтора межстрочных интервала. Допускается также аккуратное рукописное оформление курсовой работы чернилами или пастой тёмных цветов на одной стороне стандартных листов бумаги. Текст печатают с соблюдением следующих размеров полей: верхнее, нижнее и левое – 20 мм; правое – 10 мм; отступ «красной строки» (абзац) – 12, 5 мм. Формулы и условные знаки вписывают в текст чёрными чернилами или тушью. Текст основной части работы делят на разделы, подразделы и пункты, которые нумеруют арабскими цифрами, разделёнными точками, например «2.3» (3-й подраздел 2-го раздела) или «1.2.2» (2-й пункт 2-го подраздела 1-го раздела). Названия разделов, подразделов и пунктов печатают в середине строк прописными (разделы) или строчными (подразделы и пункты) буквами, при этом их подчёркивание не допускается. Заголовки отделяют от текста интервалами сверху и снизу. Перенос слов при этом не допускается. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. В конце названия раздела (подраздела, пункта) точку не ставят. Страницы работы нумеруют арабскими цифрами, которые ставят обычно в нижнем правом углу. При этом соблюдают сквозную нумерацию по всему тексту работы. Титульный лист, оформляемый в соответствии с приложением 3, включают в сквозную нумерацию, но номер на него не ставят. Таблицы, схемы, рисунки, графики, занимающие отдельные страницы работы, включают в общую сквозную нумерацию.

Все таблицы должны иметь наименование и порядковый номер (без знака №) в виде арабской цифры; при этом придерживаются сквозной нумерации таблиц по всей работе. Если имеется лишь одна таблица, то её не нумеруют и слово «таблица» не пишут. При ссылке в тексте на таблицу в скобках пишут «табл.» и приводят её номер. При ссылке на единственную таблицу слово «таблица» в тексте пишут полностью. Заголовки столбцов и строк (без точек в конце) пишут с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки – со строчной буквы, если они продолжают заголовки, или с прописной – если они не связаны с ними. Сокращения слов в заголовках и подзаголовках не допускаются. Разделение заголовков и подзаголовков столбцов и строк диагональными линиями также не допускается. В тексте курсовой работы должны быть ссылки на все приведённые таблицы.

Иллюстрации (рисунки, чертежи, графики, схемы, диаграммы, фотографии и др.) в тексте курсовой работы располагают непосредственно после упоминания о них или на следующей странице. Все иллюстрации в работе нумеруют последовательно арабскими цифрами без знака №. Под иллюстрацией пишут слово «Рис.», её номер и название. Если имеется всего одна иллюстрация, её не нумеруют и слово «Рис.» не пишут. Ссылки на иллюстрации в тексте приводят так же, как описано выше для таблиц, например «рис.3». В тексте работы обязательно должны быть ссылки на все приведённые иллюстрации.

В списке использованной литературы все источники должны быть расположены в порядке их упоминания в тексте работы при сквозной для всей работы нумерации. Каждому источнику в списке присваивают один номер, которым нумеруют данный источник при первом упоминании о нём. При повторном упоминании этого источника в тексте он сохраняет первоначально данный ему номер. Ссылки на источник даются в виде цифры в квадратных скобках (например, [7] – при рукописном оформлении работы) или между двумя косыми линиями (например, /5/ – при машинописном или компьютерном варианте оформления). В тексте курсовой работы должны быть ссылки на все литературные источники.

При оформлении списка использованной литературы необходимо руководствоваться требованиями ГОСТа 7.1–84 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления». Форма представления источника зависит от его вида и способа публикации.

В сведения о книгах (учебниках, монографиях, справочниках и др.) следует включать фамилию и инициалы автора; название книги; место издания (город); наименование издательства; год издания. При этом названия книги и издательства приводят без кавычек, а место издания – полностью, без сокращений, за исключением двух городов, Москвы и Санкт-Петербурга. Названия этих городов принято сокращать так: М. и СПб.

Статьи из периодических изданий (журналов, газет и др.) в списке должны быть приведены в следующем порядке: фамилии и инициалы авторов; название статьи (без кавычек); наименование издания (без кавычек, указания издательства и места его расположения); серия; год; том; номер; страница, на которой начинается публикация.

Год издания везде приводится в виде цифры, без слова «год» или сокращения «г.». За цифрой следует точка.

Ниже приведены примеры оформления наиболее часто встречающихся литературных источников.

Учебники, книги одного, двух или трёх авторов:

Родина Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров. – М.: Академия, 2004. – 248 с.

Николаева М. А., Лычников Д. С., Неверов А. Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1996. – 108 с.

Книги четырёх и более авторов:

Исследование непродовольственных товаров / А. Т. Голубятникова, Т. С. Горяинова, Г. В. Жильцова и др. – М.: Экономика, 1982. – 384 с.

Справочник по товароведению продовольственных товаров /Т. Г. Родина, М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева и др.; под ред. Т. Г. Родиной. – М.: КолосС, 2003. – 608 с.

Переводные издания:

Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. – М.: Прогресс, 1993. – 736 с.

Издания, не имеющие индивидуального автора:

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: ИнтерСЭН, 2002. – 168 с.

Ассортимент и качество промышленных товаров: Межвуз. сб. науч. трудов. – М.: Изд-во Рос. экон. акад., 1992. – 150 с.

Статьи из журналов, сборников и др.:

Рудась Ю. Г., Гернет М. В. Структура кофейного рынка России // Пиво и напитки. – 2004. – №6. –С. 10.

Фомина Т. Т. К вопросу прогнозирования качества спортивной обуви// Конструирование и технология изделий из кожи: Сб. науч. тр. – М.: МТИЛП, 1990. – С. 18.

Результаты производственных испытаний способа обработки клубней картофеля в электрическом поле / Н. Г. Савицкая, Л. Г. Елисеева и др.//Тез. докл. на ХII Международных Плехановских чтениях. – М.: Изд-во Рос. экон. акад, 1999. – С. 69.

Методические указания:

Лабораторный практикум по дисциплине «Товароведение и экспертиза зерно-мучных товаров»/Сост.: А. М. Агапкин, П. П. Горожанин. - М.: Изд-во Рос. экон. акад, 2004. – 47 с.

Диссертации:

Перелыгин О. Н. Установление подлинности сухих виноградных вин на основе физико-химических показателей: Дис. … канд. техн. наук. – М., 2004. – 140 с.

Стандарты:

ГОСТ Р 52088–2003.Кофе натуральный жареный. – М.: Изд-во стандартов, 2004.–15 с.

ГОСТ 24886–81. Промышленные товары народного потребления. Выбор номенклатуры потребительских свойств и показателей качества. - М.: Изд-во стандартов, 1981. – 6 с.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал