Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 5. Корпорация «Сочная Долина» выращивает, обрабатывает, пакует и продает три комплексных яблочных продукта: А – нарезанные дольками яблоки






Корпорация «Сочная Долина» выращивает, обрабатывает, пакует и продает три комплексных яблочных продукта: А – нарезанные дольками яблоки, которые используются в пирогах, В – яблочное пюре, С – яблочный сок. Шкурка от яблок, переработанная в корм для животчных, учитывается как побочный продукт. «Сочная Долина» использует метод ожидаемой чистой стоимости реализации для распределения затрат комплексного процесса на свои комплексные продукты. После производства побочный продукт признается в учете по ожидаемой стоимости реализации. На сумму ожидаемой чистой стоимости реализации побочного продукта уменьшаются затраты на комплексное производство до точки раздела.

Имеется следующая информация о производственном процессе компании «Сочная Долина»:

- в цехе Очистки яблоки промывают и удаляют шкуру. После этого удаляется сердцевина, и яблоки подготавливаются к разрезанию на дольки. После обработки в цехе Очистки становятся различными три комплексных продукта и побочный продукт. Все продукты затем перемещается в отдельные цеха для конечной обработки.

- подготовленные к разрезанию на дольки яблоки попадают в цех Нарезки, где они разрезают на дольки и замораживаются. Весь сок, получаемый в процессе разрезаются на дольки и замораживаются. Весь сок, получаемый в процессе разрезания на дольки, замораживается вместе с дольками.

- кусочки яблока, получаемые в процессе подготовки к разрезанию на дольки, перерабатываются в яблочное пюре в цехе Измельчения. Сок, получаемый в ходе этой операции, используется в яблочном пюре.

- в Соковыжимном цехе сердцевина и другие кусочки яблока, получаемые в Цехе Очистки, растираются для получения сока. Потери составляют 8 % от веса продукции, получаемой в этом цехе. Шкурка от яблок размельчается в корм для животных и пакуется в Кормовом цехе. Этот корм может хранится при низкой температуре пока он не будет востребован. В ноябре в Цехе Очистки всего было обработано 270 000 кг. яблок. В следующей таблице приведенные возникшие в каждом цехе затрат, пропорциональный вес продуктов, перемещенных в четыре цеха конечной переработки и цена реализации каждого конечного продукта:

 

Данные о переработке и затратах за ноябрь 2015 года.

Цех Затраты, у.е. Пропорциональный вес продукт перемещенных в цеха, % Цена реализации за кг. конечного продукта, у.е.
Очистки 60 000    
Нарезки 11 280   0, 80
Измельчения 8 550   0, 50
Соковыжимной 3 000   0, 40
Кормовой     0, 10
Всего      

 

Требуется:

1) Рассчитайте за ноябрь 2015 года:

а) выход нарезанных дольками яблок, яблочного пюре, яблочного сока и корма для животных в килограммах.

б) ожидаемую чистую стоимость реализации каждого продукта в точке раздела

с) суммы затрат в Цехе Очистки, отнесенные на каждый комплексный продукт согласно вышеописанному методу распределения затрат компании «Сочная Долина».

д) удельную валовую прибыль по каждому комплексному продукта в у.е.

2) Сделайте комментарии о важности для руководства информации об удельной валовой прибыли, по каждому комплексному продукту для целей планирования и контроля, в отличие от целей калькулирования себестоимости запасов.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал