![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Озонатор воздуха и воды OZP-4Y
Универсальный озонатор. Обрабатывает воздух, а также воду в ёмкости производительностью по озону 1г/час. Комплектуется программатором. Идеальный аппарат для предприятий общественного питания, пищевой промышленности и магазинов. 18 900 руб. Начало формы Количество: Конец формы (Украина)
Озонато комплектуется компрессором и программатором.
Гарантия 1 год.
Озонатор используется для: дезинфекции и дезодорации воздуха в производственных, общественных и жилых помещениях, туалетах, бытовках, холодильных камерах; уничтожения сигаретного дыма; обработки пищевых продуктов (мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты); улучшения качества водопроводной воды (дезинфекция, обогащение кислородом, устранение хлора и др. вредных примесей); обработки технологического оборудования (в том числе ёмкостей и труб), уничтожения поверхностной плесени и дефенолизации помещений.
Озонатор с программатором имеет устройство включающее и выключающее прибор необходимое количество раз в сутки. Программа повторяется каждый день. Прибором можно управлять и в ручном режиме не сбивая программу.
Программатор позволяет:
· Производить обработку помещения регулярно в одно и тоже время. Например ночью или в обед когда люди отсутствуют на рабочих местах. · Регулярно производить дезинфекцию и дезодорацию без участия персонала (овощные хранилища, холодильники, общественные туалеты, подсобные помещения, подвалы и т.д.). · Периодически обрабатывать воду в ёмкостях (аквариумах, декоративных водоёмах, гидромассажных ваннах и т.д.)
Большинство неприятных запахов в предприятиях общественного питания свидетельствуют о повышенном содержании бактерий и спор грибков в воздухе, на продуктах и на других поверхностях. Улавливая эти запахи, нос предупреждает об опасности. Чаще всего источники запах находятся в труднодоступных для влажной уборки местах, в которые время от времени попадают небольшие количества продуктов и жидкостей. Это углы, швы между плитками и панелями, ковры, детали оборудования и мебели и т.д. Эти продукты гниют, и на них растёт плесень. Отсюда запах. Тщательная уборка не спасает. Промыть эти места очень трудно, а попадающая в них вода только усиливает процессы гниения. Кроме того запах въедается в пористые поверхности отделки и мебели. Вариантов борьбы с этими запахами два:
· косметический ремонт с частичной заменой мебели, оборудования и предметов интерьера; · регулярное уничтожение зловонных бактерий, плесени, химических соединений.
Установка фотокаталитического фильтра или озонатора поможет справиться с плохими запахами, бактериями и спорами плесени.
Озонаторы и фотокаталитические фильтры, в ряде случаев, намного эффективнее, чем система вытяжной вентиляции, а стоят гораздо дешевле и экономичнее при эксплуатации. А запахи, которые впитались в отделку, мебель и другие предметы можно удалить только озонированием. Фотокаталитические фильтры эффективно очищают от запахов и микроорганизмов воздух, который проходит через камеру УФ облучения внутри прибора. Он также выделяет небольшое количество озона и, как правило, имеет дополнительный фильтр от пыли. Он может работать в присутствии людей без ограничений. Озонатор генерирует озон из воздуха. Озон, распространяясь по помещению, уничтожает запахи и микроорганизмы сразу во всём объёме помещения, на различных поверхностях и в труднодоступных местах. Большие концентрации озона (выше ПДК) в присутствие людей недопустимы, так как имеют резкий запах и раздражают слизистые поверхности дыхательных путей.
Большинство казино Лас Вегаса установили озонаторы воздуха (генераторы озона). Основных причин, по которым они это делают, три: Озон – наиболее эффективное средство для устранения различных запахов: сигаретного дыма, кухни, сырости, бытовой химии, пота, ремонта и др. А потеря только одного клиента в день из-за того что последнему не нравится прокуренный и спёртый воздух в зале влечёт потерю 20 000 $ в год. (Средний доход с клиента 55 $.) И в тоже время, клиенты с удовольствием возвращаются в те рестораны и казино, где воздух свежий.
Для выбора озонатора необходимо учитывать несколько факторов с тем, чтобы действие озона было наиболее эффективным, и в тоже время запах озона в воздухе ощущался по минимуму. При определённых концентрациях озон имеет запах свежести. Если концентрацию превысить, то будет пахнуть как в больнице от УФ ламп. Кроме этого нельзя превышать санитарные нормы - ПДК.
Озонаторы могут монтироваться в систему вентиляции или использоваться автономно. Режим работы озонаторов может программироваться в соответствии с поставленными задачами.
Генераторы озона так же применяются для: · обеззараживания и увеличения сроков хранения свежей рыбы, парного мяса, зелени, фруктов, (Незамороженные мясо и рыба, обрабатываемые озоном, хранятся в 3-5 раз дольше даже при комнатной температуре, а зелень и ягоды в 2-3 раза.); · стерилизации ингредиентов для блюд, не проходящих термическую обработку (салатов, закусок, блюд японской кухни и т.д.) с целью предупреждения отравлений и увеличения срока хранения; · дезинфекции и уничтожения запахов на кухне, в подсобных помещениях, раздевалках, курилках, туалетах, в холодильных камерах без отключения; · борьбы с плесенью в сырых помещениях, кладовых и подвалах; · стерилизации оборудования, инвентаря, тары, посуды; · доочистка водопроводной воды до питьевого качества, что позволяет экономить на привозной воде до 90%; · Озонирования воды для мытья рук с целью дезинфекции. Причём это не только не наносит вреда коже, а тонизирует и подлечивает её. (смотрите озонотерапия в косметологии…); · очистки и обесцвечивания воды в декоративных водоёмах, фонтанах, водопадах, аквариумах. При этом один озонатор будет очищать воду в водоёме и одновременно воздух вокруг него;
Существуют модели озонаторов, которые обрабатывают и воздух и воду. Они компактны и мобильны. Один озонатор может обслуживать разные помещения и решать разные задачи. Оборудование которое вам требуется, зависит от размеров помещения, количества посетителей и характера проблем. Напишите нам и мы дадим необходимые рекомендации. |
https://www.prachki.ru/site/brand/fagor/144/
A-Z | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
G-фактор (фактор разделения) - показатель степени извлечения влаги из белья. Прямо пропорционален диаметру барабана и его скорости вращения. Чем выше G-фактор, тем меньше остаточная влажность белья. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
pН-фактор (водородный показатель) - мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность. В кислых растворах pH < 7, в щелочных растворах pH > 7, pH нейтральных растворов равен 7. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Барьерная машина - тип стиральной машины, позволяющей разделить потоки чистого и грязного белья за счет использования разных люков для загрузки и выгрузки белья. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возвратная подача белья - схема организации прохождения белья черезгладильный каток, при которой глаженое белье выходит с катка с той же стороны, с какой оно подавалось на каток оператором. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладильный каток - оборудование для глажения прямого белья. Подразделяются на гладильные катки желобового (мульдового) типа и гладильные каландры. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глажение - процесс заключительной (финишной) обработки белья, при котором влажное бельё окончательно обезвоживается и получает гладкую поверхность. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Желобовый каток - тип гладильного катка с нагреваемым металлическим желобом (мульдой) и упругим вращающимся гладильным валом, обшитым жаростойким материалом. В процессе глажения белье располагается на вращающемся валу, двигаясь вдоль горячей поверхности мульды, которая с довольно высокой силой прижимается к валу. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каландр - тип гладильного катка, в котором процесс глажения производится с использованием полированного металлического нагреваемого изнутри вращающегося вала и системы термостойких прижимных ремней, с помощью которых белье подается на горячий вал и прижимается к нему. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конденсатоотводчик - устройство для автоматического отвода конденсата из паропотребляющего оборудования и паропроводов. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мульда (желоб) - нагреваемый элемент в гладильных катках желобового типа. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номинальная загрузочная масса - масса белья при температуре воздуха 20±2°С и относительной влажности 65±5%, одновременно обрабатываемая в машине, при которой гарантируются все параметры машины, заявленные производителем. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Остаточная влажность - содержание влаги в белье после окончания процессов стирки, отжима, сушки. Определяется как отношение массы впитанной жидкости к номинальной загрузочной массе, выраженное в процентах. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отжим - процесс снижения остаточной влажности белья. Чаще всего происходит посредством воздействия центробежной силы в стирально-отжимной машине или отжимной центрифуге. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Парогенератор - устройство для производства водяного пара, используемого в технологических целях. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пароманекен - устройство для финишной обработки фасонных изделий, состоящее в общем случае из манекена (куклы) с регулируемыми размерами, на котором фиксируются обрабатываемые изделия. Обработка происходит с помощью пара. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подающее устройство - см. фидер. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проходная подача белья - схема организации прохождения белья черезгладильный каток, при которой глаженое белье выходит с катка с противоположной стороны по отношению к оператору, подающему белье на каток. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прямое белье - текстильные изделия простой формы, которые легко располагается на гладильном оборудовании в одной плоскости (простыни, скатерти, салфетки и т.д.). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекуперация - возвращение части материалов или энергии для повторного использования в том же технологическом процессе. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cушильный барабан - машина, предназначенная для сушки белья при комбинированном механическом и тепловом воздействии. Сушка белья осуществляется в процессе перемещения вращающегося в барабане белья в потоках сухого нагретого воздуха. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Складыватель - см. фолдер. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стирка - процесс удаления загрязнений с поверхности тканей в водной среде с использованием механического, химического и теплового воздействия. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сушильный шкаф - камера с регулируемым подогревом, предназначенная для сушки изделий из деликатных тканей, которые недопустимо подвергать механическому воздействию. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сушка - процесс снижения остаточной влажности белья для его подготовки к заключительной (финишной) обработке. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Топпер - тип пароманекена, предназначенный для финишной обработки брюк. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фасонные изделия - текстильные изделия сложной формы, которые невозможно расположить на гладильном оборудовании в одной плоскости без образования складок (рубашки, брюки, платья и т.д.). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фидер (англ. feeder, от feed – питать) - устройство для автоматической подачи белья на гладильный каток. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолдер (англ. folder, от fold – складывать) - устройство для автоматического складывания белья. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Французская складка - складка в три сгиба ткани. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Центрифуга отжимная - устройство, предназначенное для сниженияостаточной влажности белья посредством воздействия центробежной силы, создаваемой вращением ротора. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Частотный инвертор - устройство, позволяющее изменять частоту вращения двигателя и, как следствие, скорость вращения барабана стирально-отжимной машины или вала гладильного катка для обеспечения оптимальных режимов их работы. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Штабелер - устройство, предназначенное для укладывания сложенного белья в стопку. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Центрифуга КП 223
![]()
|