Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Кормление пациента через назогастральный зонд с помощью воронки ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Показания: травма, повреждение и отёк языка, глотки, гортани, пищевода, расстройство глотания и речи, бессознательной состояние, отказ от пищи при психических заболеваниях. Противопоказания: язвенная болезнь желудка в стадии обострения. Оснащение: шприц Жане, зажим, лоток, полотенце, салфетки, чистые перчатки, фонендоскоп, воронка, питательная смесь (t 38-40º С), вода кипячёная 100 мл, стерильный назогастральный зонд d = 0, 3-0, 5 см. Подготовка к процедуре: 1. Ввести назогастральный зонд по алгоритму ведения назогастрального зонда. 2. Вымыть руки. 3. Рассказать пациенту, чем его будут кормить. 4. Проверить правильность положения зонда: · над лотком наложить зажим на дистальный конец зонда; · набрать в шприц 30-40 мл воздуха; · присоединить шприц к дистальному концу зонда; · снять зажим; · надеть фонендоскоп; · поставить головку фонендоскопа над областью желудка; · ввести через зонд воздух из шприца; · наложить зажим на дистальный конец зонда, отсоединить шприц. 5. Присоединить к зонду воронку. Выполнение процедуры: 1. Налить в воронку, находящуюся наклонно на уровне желудка пациента, питательную смесь. 2. Медленно поднять воронку выше уровня желудка на 1 м, держа её прямо. 3. Как только питательная смесь дойдёт до уровня воронки, опустить воронку до уровня желудка пациента и пережать зонд зажимом. 4. Повторить пп. 1-3 используя все приготовленное количество питательной смеси. 5. Налить в воронку 50-100 мл кипяченой воды. Окончание процедуры: 1. Отсоединить воронку от зонда и закрыть заглушкой дистальный конец зонда. Прикрепить зонд к одежде пациента безопасной булавкой. 2. Помочь пациенту занять комфортное положение. 3. Вымыть руки. 4. Сделать запись о проведении процедуры и реакции пациента.
Приложение 1 Образец Наименование отделения______________________________________
ПОРЦИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ На раздаточную на «______»_______________________200__г.
Палата № 1 Палата № 2 1. ФИО – диета № 1 1. ФИО – диета № 10 2. ФИО – диета № 7а 2. ФИО – диета № 10 3. ФИО – диета № 15 4. ФИО – диета № 15
Палата № 3 Палата № 4 1. ФИО – диета № 5 1. ФИО – диета № 10 и т.д.
Всего: 19 человек Палатная медсестра ______________________________(роспись)
Приложение 2 Образец
Наименование учреждения_____________________________________________
ПОРЦИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ на питание больных терапевтического отделения на «______»_________________20____ года
Сведения о наличии больных По состоянию на 12.00 _____________________________________________ (число, месяц, год)
Старшая медсестра __________________________________(роспись) Зав. отделением______________________________(роспись) Дата составления порционника «_______»_____________20___ г. Палатная медсестра ________________________(роспись)
|