Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обязательные пункты для марочных вин
ВИНА ФРАНЦИИ
Обязательные пункты для столовых вин
1- Название вина.
2- На бутылке с вином, произведенном во Франции из местного или привезенного сырья, должны иметь надпись " VIN DE TABLE DE FRANCE"
- " французское столовое вино" или " VINS DE TABLE" и " PRODUIT
EN FRANCE" - " Столовое вино" и " Произведено во Франции".
3 - Имя или название предприятия, осуществляющего розлив, его основной адрес. Название и адрес фирмы, осуществляющей розлив, должны сопровождаться надписью " Mis en bouteille par les Ets
Brettes..." " розлито в бутылки" или " Фирма, осуществлявшая розлив"...
4 - Указание алкогольной крепости в процентах от объема. За соответствующей цифрой обязательно следует надпись " проценты от объема".
5 - Указание номинального объема (объем, который должен
содержаться в бутылке).
|
Обязательные пункты для марочных вин
1 - Подлинное наименование.
2 - Надпись " APPELLATION: CONTROLEE" - " Контролируемое наименование по происхождению". В середине этой надписи указывается само наименование (пример: " APPELLATION SAINT-ESTÈ PHE CONTROLEE" - " Наименование " Сент-Эстеф" контролируемое"). Только " Шампанское" является исключением: эта надпись может не фигурировать на этикетке.
3 - Крепость
4 - Объем
5 - Название виноградника " CHATEAU LAFON-ROCHET"
6 - Надпись " Mis en boutoilles an Chateau": обозначает, что вино произведено и розлито по бутылкам непосредственно на винограднике.
7 - Год сбора урожая
|
|