Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Диета N 3
Показания: Общая характеристика: Рацион должен преимущественно состоять из продуктов, богатые растительной клетчаткой (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп), а также кисломолочных напитков. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Рекомендуются: Хлебные изделия. Хлеб пшеничный из муки грубого помола, и ржаной, хрустящие хлебцы (размоченные). Печенье сухое, несдобная выпечка. Молоко и молочные продукты. Молоко, молочные продукты и блюда из них, сметана, творог, простокваша, однодневный кефир, ацидофильное молоко, сыры. Мясные блюда. Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные. Рыбные блюда. Рыба - нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов. Крупяные и макаронные изделия, бобовые. Рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых - зеленый горошек, соя. Яйца. Не более одного яйца в день, лучше только в блюда Жиры. Масло сливочное, растительные масла в блюда. Супы. Преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты. Закуски. Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Соусы. Молочные, сметанные, на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Овощи и зелень. Различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла.. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и продукты. Рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты. Соки. Фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов). Напитки. Чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей. При спастических запорах, связанных с повышенной двигательной возбудимостью кишечника, резко ограничивают продукты, богатые растительной клетчаткой (допустимо немного овощей - вареных и сырых протертых).
|