![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Указания для выполнения практического заданияСтр 1 из 3Следующая ⇒
Контрольные задания и методические указания По выполнению контрольной работы
по дисциплине «Физиология питания» для студентов заочной формы обучения Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Профиль «Технология и организация ресторанного сервиса»
Доцент, к.п.н. ____________________ Косян Светлана Борисовна Общие методические указания В соответствии с учебным планом каждый студент заочной формы обучения должен выполнить контрольную работу по курсу «Физиология питания». Студент выполняет контрольную работу определенного варианта. Выбор варианта осуществляется в соответствии с конечной цифрой номера зачётной книжки студента: Контрольная работа состоит из 3-х теоретических вопросов и практического задания. При выполнении работы студент пользуется прилагаемым списком основной и дополнительной литературы. Ответы на вопросы должны быть конкретными и освещать имеющийся по данному разделу материал, как в обязательной, так и в дополнительной литературе. Отвечать на вопросы необходимо своими словами. Недопустимо копирование и переписывание текста из учебника. При цитировании ставятся кавычки, в конце цитаты в скобках цифрой указывается ссылка на использованный источник. Во время подготовки контрольной работы следует использовать знания, полученные при изучении других предметов: химии, товароведения продовольственных товаров, технологии производства продуктов питания, микробиологии и др. Необходимо учитывать опыт собственной работы. Работа должна быть выполнена в строгом соответствии с последовательностью вопросов, изложенных в варианте задания. Контрольная работа выполняется на компьютере (шрифт Times New Roman, кегль 14) на одной стороне стандартного листа формата А – 4. Межстрочный интервал 1, 5. Поля: левое 3 см, верхнее 2 см, правое 2 см, и нижнее – 2 см. Содержание титульного листа представлено в приложении. Страницы работы следует пронумеровать, привести список использованной литературы, оформленной в соответствии с действующими требованиями библиографии, работу подписать, проставить дату ее выполнения. Для замечаний рецензента необходимо на каждой странице оставлять поля, и в конце работы − лист для заключительной рецензии. Выполненная контрольная работа представляется на кафедру «Общественное питание, процессы и оборудование перерабатывающих производств» не позднее первого дня сессии.
Указания по выбору варианта Вариант контрольной работы соответствует последней цифре зачетной книжки. В каждом варианте содержится 4 вопроса (Например если последняя цифра зачетной книжки 5, то вариант контрольной работы №5, если последняя цифра – 0, то вариант - №10). Практическое задание (вопрос 4) выполняется на основе указаний, приведенных ниже. Вариант 1 1. Значение питания для жизнедеятельности организма человека. 2. Основы лечебного питания. Характеристика диет №1, 2. 3. Минеральные вещества, их роль для организма человека, классификация. 4. Составить суточный рациона питания для мужчины-продавца 35 лет. Вариант 2 1. Энерготраты организма человека. Виды суточных энерготрат, их характеристика. Методы определения суточных энерготрат человека. 2. Фосфатиды, их роль для организма человека, источники в питании. 3. Кальций, его значение для организма человека. Ликвидация дефицита кальция. 4. Составить суточный рациона питания для мужчины-горнорабочего 42 лет. Вариант 3 1. Простые углеводы, их физиологическая характеристика. 2. Витамины, значение для организма. Классификация витаминов. 3. Селен. Значение для организма человека. Ликвидация дефицита селена. 4. Составить суточный рациона питания для женщины-бухгалтера 48 лет. Вариант 4 1. Ротовая полость, строение и функции органов ротовой полости. Влияние питания на состояние ротовой полости. 2. Железо, его значение для организма человека. Ликвидация дефицита железа в организме человека. 3. Биологически активные добавки (БАД) и их характеристика. 4. Составить суточный рациона питания для женщины - официантки 25 лет. Вариант 5 1. Желудок, строение и функции. Влияние питания на функцию желудка. 2. Водорастворимые витамины, роль для организма человека, источники в питании и физиологическая потребность при различных состояниях. Ликвидация дефицита в питании. 3. Общая характеристика биологически активных добавок (БАД). Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты. 4. Составить суточный рациона питания для мужчины-грузчика 38 лет. Вариант 6 1. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. Значение печени и поджелудочной железы в процессе пищеварения. Влияние питания на функцию печени и поджелудочной железы. 2. Витаминная недостаточность организма человека. Виды и причины витаминной недостаточности. 3. Йод и его значение для организма человека. Ликвидация йодного дефицита. 4. Составить суточный рациона питания для мужчины 42 лет, занятого умственным трудом. Вариант 7 1. Строение и функции толстого кишечника. Значение кишечной микрофлоры для пищеварения. Влияние пищевых факторов на функцию толстого кишечника. 2. Продукты функционального питания, их назначение, особенности. 3. Органические кислоты и их роль в организме человека, источники потребности. 4. Составить суточный рациона питания для мужчины-станочника 45 лет. Вариант 8 1. Пищеварительная система человека. Основные функции и регуляция процессов пищеварения. 2. Азотистый (белковый) баланс организма человека, виды и физиологическая характеристика. 3. Минеральные вещества, их роль для организма человека, классификация. Щелочные и кислотные макроэлементы, их значение, источники в питании. 4. Составить суточный рациона питания для женщины-хирурга 30 лет. Вариант 9 1. Лечебно-профилактическое питание. Научные принципы обоснования лечебно-профилактического питания. 2. Жирорастворимые витамины и их физиологическая характеристика для организма человека. 3. Альтернативные (нетрадиционные) виды питания, их оценка с физиологической позиции. 4. Составить суточный рациона питания для женщины-почтальона 38 лет. Вариант 10 1. Пищеварение в тонком кишечнике. Процессы всасывания и усвоения пищевых веществ. 2. Влияние питания на состояние здоровья. Болезни, связанные с нерациональным питанием. 3. Генетически модифицированные источники питания. 4. Составить суточный рациона питания для мужчины-механизатора 25 лет. Указания для выполнения практического задания
|