Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Огромный опыт и сильное намерение. Это я понял именно
После общения с новосибирцами. Руководит проектом доктор микробиологии, опыт- нейший микробиолог Н.Н. Наплёкова. За четыре года Достигнуто многое. Найден остроумный способ сохранять стабильность культуры микробов годами: на сухих отрубях. Созданы эффективные комплексы микробов направленного действия: для улучшения почвенных биоценозов («ЭМ АгроОбь», «БакСиб ЭМ-2»), для ускоренной переработки органики («Фермент ЭМ-3»), для нормализации пищеварения у животных и птицы («Кормобактерин — АгроОбь»), для профилактики дисбактериозов («Энтеросорбент ЭМ-6»). Эффективность почвенных комплексов «ЭМ-Биотех» уже не уступает японскому «Кюссей ЭМ-1», а ребята Считают, что они только в начале пути, и полны решимости Разработать микробные комплексы многих направлений. Сейчас их препараты регистрируются как «АПМ» — Агрономически полезные микроорганизмы. Благодаря надёжно высокому качеству они быстро завоёвывают наш рынок. Координаты новосибирцев— в «коммуникабельном послесловии». Я рассказал все, что на сегодня знаю о винограде! Если Вы знаете больше и умеете лучше — давайте дружить. Надеюсь, книжка в чем-то поможет вам. И уповаю на то, что Лучшей ее частью станет ваш собственный опыт. Глава последняя САМАЯ ВЕСЕЛАЯ Вакханалия: вечер у соседей, на Который тебя не пригласили. В студенческие годы мы провели в дегустационном Зале павильона виноделия ВДНХ достаточно времени, Чтобы научиться испытывать удовольствие от разницы В букете и вкусе, делающей совсем непохожими друг на Друга одинаковые с виду белые сухие вина Грузии или, Допустим, сладкие темные вина Молдавии. Иногда Вина, сотворенные из одного сорта винограда, очень Различались из-за нюансов в приготовлении. Тогда я уяснил одно: вино — это живой организм. Делать Настоящие вина могут только настоящие мастера, столь Же талантливые в своем искусстве, как и художники, Которых мы считаем гениальными. Проникшись этим убеждением, я никогда не зани- мался изготовлением вина: хорошего все равно не получится, а «обычное» делать неохота— есть с чем Сравнить. Мама, живя в Адлере, иногда делала немного Вина и хотя соблюдала принятые правила, все бутылки Получались разными, и редкая приближалась по чистоте вкуса к «Киндзмараули». Теперь я вспоминаю время натуральных вин, как Сказку. Сейчас покупные вина, за редким исключением, Закрепляются спиртом, содержат красители и Ароматизаторы, а натуральные слишком дороги. А Среди домашних вин мне всего однажды за десять лет Встретился достойный напиток. В основном же домаш-
|