Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Огромный опыт и сильное намерение. Это я понял именно






После общения с новосибирцами.

Руководит проектом доктор микробиологии, опыт-

нейший микробиолог Н.Н. Наплёкова. За четыре года

Достигнуто многое. Найден остроумный способ сохранять

стабильность культуры микробов годами: на сухих отрубях.

Созданы эффективные комплексы микробов направленного

действия: для улучшения почвенных биоценозов («ЭМ

АгроОбь», «БакСиб ЭМ-2»), для ускоренной переработки

органики («Фермент ЭМ-3»), для нормализации

пищеварения у животных и птицы («Кормобактерин —

АгроОбь»), для профилактики дисбактериозов

(«Энтеросорбент ЭМ-6»).

Эффективность почвенных комплексов «ЭМ-Биотех»

уже не уступает японскому «Кюссей ЭМ-1», а ребята

Считают, что они только в начале пути, и полны решимости

Разработать микробные комплексы многих направлений.

Сейчас их препараты регистрируются как «АПМ» —

Агрономически полезные микроорганизмы. Благодаря

надёжно высокому качеству они быстро завоёвывают наш

рынок. Координаты новосибирцев— в «коммуникабельном

послесловии».

Я рассказал все, что на сегодня знаю о винограде! Если

Вы знаете больше и умеете лучше — давайте дружить.

Надеюсь, книжка в чем-то поможет вам. И уповаю на то, что

Лучшей ее частью станет ваш собственный опыт.

Глава последняя

САМАЯ ВЕСЕЛАЯ

Вакханалия: вечер у соседей, на

Который тебя не пригласили.

В студенческие годы мы провели в дегустационном

Зале павильона виноделия ВДНХ достаточно времени,

Чтобы научиться испытывать удовольствие от разницы

В букете и вкусе, делающей совсем непохожими друг на

Друга одинаковые с виду белые сухие вина Грузии или,

Допустим, сладкие темные вина Молдавии. Иногда

Вина, сотворенные из одного сорта винограда, очень

Различались из-за нюансов в приготовлении. Тогда я

уяснил одно: вино — это живой организм. Делать

Настоящие вина могут только настоящие мастера, столь

Же талантливые в своем искусстве, как и художники,

Которых мы считаем гениальными.

Проникшись этим убеждением, я никогда не зани-

мался изготовлением вина: хорошего все равно не

получится, а «обычное» делать неохота— есть с чем

Сравнить. Мама, живя в Адлере, иногда делала немного

Вина и хотя соблюдала принятые правила, все бутылки

Получались разными, и редкая приближалась по

чистоте вкуса к «Киндзмараули».

Теперь я вспоминаю время натуральных вин, как

Сказку. Сейчас покупные вина, за редким исключением,

Закрепляются спиртом, содержат красители и

Ароматизаторы, а натуральные слишком дороги. А

Среди домашних вин мне всего однажды за десять лет

Встретился достойный напиток. В основном же домаш-


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал