Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясной цех - технологическое проектирование и оснащение






Компания «ФЕАМ» осуществляет проектирование и полное оснащение всем необходимым оборудованием и кухонной утварью мясные цеха, находящиеся на территории магазинов и супермаркетов. Мы готовы выполнить как полный цикл работ, так и взяться за отдельный проект по обустройству мясного цеха, например: обеспечение его холодильным и морозильным оборудованием, которое является одной из наиболее важных его составляющих. Профессиональное кухонное оборудованием и утварь поставляются от лучших производителей по выгодным для Вас ценам. Все оборудование мясного цеха изготовлено из экологически чистых материалов и полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам России.

Предлагаемое минимальное оборудование для цеха переработки мяса включает в себя следующее:

· Холодильное оборудование (бонеты, витрины и т.д.);

· Охлаждающие столы;

· Мясорубки;

· Пилы для мяса и костей;

· Колоды для рубки мяса;

· Рыхлители и фаршемешалки;

· Оборудование для автоматической нарезки колбасы, ветчины;

· Куттера;

· Специальные мойки Luxia (Люксия);

· Оборудование для вакуумной упаковки.

Открыть мясной цех можно в продуктовом магазине или супермаркете любого масштаба как отличное дополнение к торговому бизнесу, а также на территории предприятий общественного питания, или как отдельное производство колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Особенно его выгодно разместить там, где продается свежее или охлажденное мясо, птица, рыба или субпродукты, у которых ограниченный срок реализации. В таком случае, их переработка не только предотвратит обязательные убытки от утилизации просроченных и непроданных продуктов, а наоборот, позволит получить немалую прибыль от продажи переработанной продукции.

Увеличиваем прибыль с мясным цехом

Продажа свежего и охлажденного мяса предполагает ежедневный и неукоснительный контроль над его внешним видом и качеством. Мясо, птица, рыба и колбасные изделия под воздействием воздуха и температуры, будучи даже упакованным под полиэтиленовую пленку, меняют окрас, заветриваются и теряют товарный вид. Кроме того, очень часто под пленкой образуется конденсат, который стекая на мясо, придает ему не очень привлекательный вид. Следовательно, переработка мяса, рыбы, субпродуктов и птицы в мясных цехах дает возможность крупные куски переработать в гуляш, нарезку или перекрутить на фарш. Кроме того, такую продукцию, у которой заканчивается срок реализации, можно переработать в полуфабрикаты или подвергнуть тепловой обработке и приготовить из них блюда, которые можно тут же с выгодой реализовать. Таким образом, существенно увеличивается ассортимент продукции в Вашем супермаркете или кулинарии при магазине, что, соответственно ведет к притоку покупателей и увеличению прибыли в магазине.

Проект мясного цеха от компании «ФЕАМ» включает в себя не только подбор и размещение специального оборудования и посуды для переработки мяса и рыбы, а и прокладку инженерных сетей и коммуникаций, средств пожаротушения, сигнализации и так далее. Каждый проект выполняется с учетом требований заказчика. Так, например, обязательно учитывается метраж имеющихся помещений, объем продаваемой продукции, покупательский спрос и другие факторы.

Как показывает практика, высокая рентабельность такого бизнеса, не только окупит расходы на обустройство мясного цеха, но и позволит получать стабильную прибыль, а также избежать множества хлопот, связанных с утилизацией просроченного мяса, рыбы или колбасы.

Цех мясопереработки – это один из завершающих этапов на пути к появлению мясного продукта на столах покупателей. Если выделять отдельно убой скота, то мясопереработка включает все возможные дальнейшие операции с мясным сырьем по получению мясного продукта. Сюда входит:

- разделка туш и полутуш;

- обвалка и жиловка мясного сырья;

- производство полуфабрикатов;

- производство сосисок, сарделек и вареных колбас;

- производство паштетов и ливерных колбас;

- производство сырокопченых, полукопченых, варенокопченых колбас;

- производство мясных деликатесов;

- производство пельменей и замороженных полуфабрикатов с тестом;

- производство кускового мяса;

- производство консервов и тушенки;

- упаковка мясной продукции;

- и многое другое…

Цех мясопереработки, как любое пищевое производство, должен быть построен и оборудован, согласно действующим санитарным и технологическим нормам. Выполнение минимальных требований обеспечит возможность дальнейшей сертификации цеха мясопереработки.

Важным этапом создания Цеха мясопереработки является технологическое проектирование. Технологический проект начинается с технического задания, в котором заказчик отображает все свои пожелания относительно будущего производства и продукции, которую оно будет выпускать. Задача проектировщика увязать пожелания заказчика в рамки санитарных и технологических норм.

Очень важно доверить решение задачи технологического проектирования – опытным и профессиональным специалистам. Проектный отдел нашей компании состоит из специалистов высокого уровня за плечами, которых большое количество проектов цехов убоя и мясопереработки.

Состав оборудования для цеха мясопереработки зависит от вида производимой продукции и выбранной технологии производства. Ассортимент продукции, которую можно производить в цехе мясопереработки очень большой, в отличие от цеха убоя, где конечный продукт в основном это мясные полутуши и четвертины и обработанные субпродукты. К основному оборудованию, применяемому в цехе мясопереработки можно отнести следующее:

- Волчки и мясорубки,

- Фаршемешалки,

- Куттера,

- Мясомассажеры,

- Инъекторы,

- Шприцы для набивки оболочек,

- Термодымовые камеры,

- Котлетные аппараты,

- Пельменные аппараты,

- Слайсеры,

- Вакуумные и термические упаковочные аппараты,

- Ленточные пилы и полотна,

- и многое другое…

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал