![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Налоговый учет затрат на производство продукции переработки мясного сырья
При определении суммы прямых расходов, приходящихся на выпущенную готовую продукцию в налоговом учете, сначала необходимо рассчитать сумму прямых расходов, приходящихся на незавершенное производство в мясожировом производстве на конец месяца. Согласно исходным данным количество сырья на начало месяца в незавершенном производстве составляло 2780 кг, а в течение месяца в производство было отпущено 31 780 кг: 9920 + 13 000 + 8860 = 31780 кг. Расчет суммы прямых расходов, приходящихся на остатки незавершенного производства на конец месяца, представлен в таблице 2.8 Таблица 2.8 Расчет суммы прямых расходов, приходящихся на остатки незавершенного производства Руб.
57 800 руб. + 839 900 руб. - 89 500 руб. = 808 200 руб. Учитывая, что 80 % стоимости готовой продукции составляет стоимость сырья, то рассчитанная сумма прямых расходов, приходящаяся на готовую продукцию, распределяется пропорционально фактическому выпуску мяса с учетом соотношения 0, 84 между себестоимостью говядины 1-й и 2-й категории. Для этого необходимо решить уравнение: Заключение
По итогам изучения методики бухгалтерского учета затрат и исчисления себестоимости продукции переработки мясного сырья необходимо сделать ряд выводов и обобщений. В ходе работы выяснилось, что отличительной особенностью переработки мясного сырья является изготовление продукции, при котором исходное сырье проходит в определенной последовательности несколько законченных стадий обработки (переделов). При этом по окончании каждой стадии имеется не готовая продукция, а лишь полуфабрикат, который может быть полностью или частично реализован. Готовое изделие получается лишь на выходе из последнего передела. По этой причине для учета затрат применяется попередельный метод. В качестве объекта учета могут приниматься как переделы в целом, являющиеся неотъемлемыми частями производственного процесса, так и отдельные виды и группы производимой продукции, объединенные по признаку однородности сырья и материалов, выработки на одном и том же оборудовании, сложности производства и обработки, однородности назначения и т. д. Отличительной особенностью переработки мясного сырья является также наличие большого объема возвратных отходов. В работе было проанализировано практическое применение методики бухгалтерского учета затрат и исчисления себестоимости продукции переработки мясного сырья в условиях предприятия ООО «Вюрст». Поскольку производство продукции на данном предприятии предусматривает несколько технологических переделов, и полуфабрикаты продаются на сторону наряду с готовой продукцией, наиболее приемлемым методом калькулирования себестоимости продукции в условиях данного предприятия является попередельный полуфабрикатный метод. Особенность попередельного метода учета затрат в условиях ООО
|