![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. Государственное образовательное учреждениеСтр 1 из 6Следующая ⇒
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (МГУПБ) Кафедра «Организация производства и маркетинг» ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Методические указания к выполнению курсовой работы (проекта) Для студентов специальности Технология мяса и мясных продуктов МОСКВА 2010 Составители: А.С. Каменский, ст. преп. Е.Д. Бойкова, асс. Н.В. Вавилина, асс. А.Ф. Евдокимова, ст. преп.
Методические указания предназначены для выполнения курсовой работы (проекта) по дисциплине «Экономика и организация производства» студентами Технологического факультета ГОУ ВПО МГУПБ специальности 260301 – Технология мяса и мясных продуктов. В работе рассматриваются вопросы экономического обоснования производственной программы мясоперерабатывающего предприятия (цеха), приведены методики расчетов экономических показателей, определения экономической эффективности проектируемого цеха (участка).
Утверждены УМС МГУПБ. Ó МГУПБ, 2010 ВВЕДЕНИЕ Методические указания к выполнению курсовой работы (проекта) по теме «Расчет экономической программы мясоперерабатывающего предприятия (цеха) с заданной проектной мощностью» включают описание порядка выполнения работы, которая составляется в форме расчетно-пояснительной записки. Данная работа содержит формулы, таблицы и краткие пояснения к ним для выполнения студентами курсовой работы (проекта) по дисциплине «Экономика и организация производства». Курсовая работа (проект) оформляется в полном соответствии с требованиями настоящих методических указаний и представляется преподавателю кафедры «Организация производства и маркетинг», осуществляющего руководство в установленный срок. Задачей курсовой работы (проекта) является расчет основных показателей производственной программы предприятия по переработке мясной продукции. Курсовая работа (проект) должна включать следующие обязательные разделы: · Введение. · Расчет основных показателей плана производства. · Обоснование плана производства. · Определение потребности сырья для установленного плана производства. · Расчет потребности и стоимости сырья. · Расчет фонда оплаты труда рабочих основного производства. · Расчет фонда оплаты труда рабочих. · Расчет стоимости сырья и полуфабрикатов. · Определение себестоимости сырья и основных материалов, расходуемых на выпуск продукции. · Расчет плановой калькуляции себестоимости продукции. · Расчет цены, прибыли и рентабельности продукции. · Заключение. · Список использованной литературы.
|