![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание на выполнение работы
Задание по выполнению курсовой работы (проекта) выдается ведущим преподавателем не позднее 2-х недель со дня начала занятий в семестре, в котором предусмотрено выполнение и сдача работы (проекта). Задание выдается студенту в следующей форме:
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА Расчет основных показателей плана производства должен быть оформлен в виде следующей таблицы
Таблица 1 Основные показатели плана
План производства указанных в задании мясных продуктов должен быть рассчитан на квартал
где Зкв – квартальное задание по выработке продукции, тыс. руб.; Зсм – сменное задание по выработке продукции, тыс. руб.; 3 – количество месяцев к квартале; 30 – количество рабочих дней в месяце.
Поскольку данная таблица является сводной практически по всем показателям, то в нее необходимо занести следующие показатели: · товарная продукция (табл. 11); · полная себестоимость товарной продукции (табл. 10); · численность работающих (табл. 7); · среднемесячная заработная плата одного работника (табл. 7); · затраты на рубль товарной продукции определяются на основе данных табл. 11 по следующей формуле
где СП – полная себестоимость всего выпуска, тыс. руб.; ТП – товарная продукция, тыс. руб.; ЗРТП – затраты на рубль товарной продукции, руб. ОБОСНОВАНИЕ ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА
Данный раздел работы необходимо выполнить по форме табл. 2.
Таблица 2 План производства товарной продукции
Выработка каждого вида продукции определяется согласно нормам, указанным в выданном задании.
Пример В качестве вареной колбасы 1 сорта выбрана колбаса «Московская». Производство колбас (Зсм) в смену 50 т. Тогда общая выработка (ЗВК) вареных колбас составит
где 0, 7 – коэффициент, отражающий выработку вареных колбас в общем количестве произведенной продукции (70 %) Поскольку, согласно заданию, выработка вареных колбас 1 сорта составляет 45 % от всей выработки продукции, тогда выработка вареной колбасы «Московская» 1 сорта составит
Расчет оптовой цены и товарной продукции производится на основании табл. 11. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ СЫРЬЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕННОГО ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА
Определение потребности сырья производится на основании табл. 1 и 2, а также справочного материала [5] по форме табл. 3. Таблица 3 Потребность сырья для плана выпуска
Количество сырья (гр. 4) для выработки продукции рассчитывается по следующей формуле
где Ппр – план производства продукции, т; Нр – норма выхода продукции, % от массы сырья.
Количество определенного вида сырья (Кi) – говядины (гр. 6, 8, 10), свинины (гр. 12, 14, 16), шпика бокового (гр. 18), шпика хребтового (гр. 20) определяется по формуле
где Нрец – рецептурная норма (приложение 24, [5]).
|