Блюдо
| Рекомендуемые вина
|
Баранина жареная
| Cru Classé Pauillac (пойяк крю классе) / Saint-Estè phe (вина Сент-Эстефа) / Graves Rouge (красные вина области Грав) / Rioja Reserva (риоха резерва) / Ribera del Duero (вина Рибера-дель-Дуэро) / Cabernet-Sauvignon (каберне совиньон)
|
Баранья нога
| Red Burgundy (красные бургундские вина) / Red Bordeaux (красные вина Бордо) / Red Rhô ne (красные вина долины Роны) / Beaujolais (божоле) / Dolcetto (дольчетто) / Rioja (вина Риохи) / Chianti (кьянти) / Oregon Pinot Noir (пино нуар из Орегона) / Chianti Riserva (кьянти резерва) / Merlot (California or Washington) (мерло из Калифорнии или Вашингтона) / Barbera (барбера) / Ribera del Duero (вина Рибера-дель-Дуэро) / Brunello di Montalcino (Брунелло ди Монтальчино) / Sangiovese (санджовезе) / Merlot (Chili or Italy) (чилийское или итальянское мерло) / Zinfandel (зинфандель) / Australian Shiraz (австралийский шираз)
|
Кускус с бараниной
| Cahors (каор) / Madiran (мадиран) / Cô tes-de-Blaye (кот де блай) / Fronsac (вина района Фронсак) / Gigondas (жигондас)
|
Баранина в соусе кари
| Montagne Saint-Emilion (монтань сент-эмильон) / Alsace Tokay (эльзасский токай) / Cô te-du-Rhô ne (кот дю рон)
|
Кебаб из баранины
| Red Burgundy (красные бургундские вина) / Cô te-du-Rhô ne (кот дю рон) / Sangiovese (санджовезе) / Greek Nemea or Naoussa (греческое немея или науса) / Cabernet (Bulgaria or Chili) (каберне из Болгарии или Чили) / Californian Pinot Noir (калифорнийское пино нуар) / Zinfandel (зинфандель) / Merlot (Chile or Italy) (Мерло из Чили или Италии)
|
Ягненок, приготовленный в печи
| Haut-Mé doc (вина О-Медока) / Savoie-Mondeuse (мондёз, Савойя) / Minervois (минервуа)
|
Филе баранины
| Pomerol (помроли) / Mercurey (меркюре) / Coteaux du Tricastin (кото дю трикастэн)
|
Рагу из баранины с тимьяном
| Châ teauneuf-du-Pape Rouge (красные шатонёф-дю-пап) / Saint-Chinian (вина апелласьона Сен-Шиньян, Лангедок-Русссийон) / Fleurie (флёри, Божоле)
|
Соте из ягненка по-провансальски
| Gigondas (жигондас) / Cô tes de Provence (кот де прованс) / Bourgogne Passe-Tout-Grain (бургундия пасс-ту-грен)
|
Седло барашка с травами
| Red Corsica (красные вина Корсики) / Cô te-du-Rhô ne Rouge (красные кот дю рон)
|
Задная ножка баранина с травами и чесноком
| Châ teauneuf-du-Pape (шатонеф-дю-пап) / Beaujolais Cru (божоле крю) / Tempranillo (темпранильо)
|
Нога барашка, целиком зажареная на огне
| Morey-Saint-Denis (вина коммуны Морэ-Сен-Дени, Бургундия) / Saint-Emilion (вина Сент-Эмильона) / Cô te de Provence Rouge (красные вина Прованса)
|
Тушеная баранина
| Patrimonio Rouge (вина Патримонио, Корсика) / Cô te-du-Rhô ne-Villages Rouge (красные кот дю рон-вилляж) / Morgon (моргон)
|
Ягненок, жаренный на углях
| Graves de Vayres Rouge (красные грав де вер) / Fitou (вино апелласьона Фиту) / Crozes-Hermitage Rouge (красные кроз-эрмитажи)
|
Рагу из баранины с репой и морковью (navarin)
| Anjou Rouge (красные анжу) / Bordeaux-Cô te-de-Francs Rouge (красные вина района Кот де Фран, Бордо) / Bourgogne Marsannay Rouge (красные марсанне, Бургундия)
|
Фаршированная грудина барашка
| Cô te du Jura Rouge (красные кот дю жюра) / Graves Rouge (красные вина области Грав) / Haut-Poitou Gamay (гаме области Пуату)
|