Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет пищевой энергетической ценности приведен в таблице 2.4
Таблица 2.4 – Расчет пищевой и энергетической ценности блюда
№
| Наименование продуктов
| Норма закладки на 100 гр.
| Содержание сухих веществ
| Содержание белков
| Содержание жиров
| Содержание углеводов
| Энергетическая ценность
| | | | %
| гр.
| %
| гр.
| %
| гр.
| %
| гр.
| ккал продукта
| ккал блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вырезка (замороженная блоками)
| 107, 84
| 35, 5
| 38, 3
| 18, 6
| 20, 06
|
| 17, 2
|
| 0, 00
|
| 235, 1
|
| Грибы белые сушонные
| 9, 8
|
| 8, 5
| 30, 3
| 3, 0
| 14, 3
| 1, 4
|
| 0, 9
|
| 28, 0
|
| Лук репчатый
| 19, 61
|
| 2, 8
| 1, 4
| 0, 3
| 0, 2
| 0, 04
| 8, 2
| 1, 6
|
| 8, 0
|
| Маргарин
| 7, 84
| 83, 8
| 6, 6
| 0, 3
| 0, 02
| 82, 3
| 6, 5
|
| 0, 08
|
| 58, 5
|
| Кулинарный жир
| 4, 9
| 99, 7
| 4, 9
|
| 0, 0
| 99, 7
| 4, 9
|
| 0, 00
|
| 44, 0
|
| Сметана
| 19, 6
| 31, 8
| 6, 2
| 2, 4
| 0, 5
|
| 4, 9
| 3, 3
| 0, 6
|
| 49, 0
|
| Перец сладкий
| 9, 8
| 9, 0
| 0, 9
| 1, 3
| 0, 1
|
| 0, 0
| 4, 9
| 0, 5
|
| 2, 6
|
| Петрушка (зелень)
| 1, 96
|
| 0, 3
| 3, 7
| 0, 07
| 0, 4
| 0, 01
| 7, 6
| 0, 2
|
| 1, 0
|
| Итого,
без учета тепловой обработки
| | | 68, 4
| | 23, 9
| | 34, 9
| | 3, 8
| | 424, 9
| Энергетическая ценность в 100 гр =∑ К7х4+∑ К9х9+∑ К11х4
Энергетическая ценность в 100 гр. = 23.9× 4+34, 9× 9+3, 8× 4= 424, 9(ккал)
Образец технологической схемы последовательности процесса приготовления говядины фаршерованной грибами (725)

Рисунок 2.1 - Технологическая схема последовательности процесса приготовления говядины фаршированной грибами.(725)
|