Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пирог с мясом и картофелем






Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

ПОНАДОБИТСЯ

тесто

200 г сливочного масла или маргарина

150 мл пива (любого)

400-450 г муки

соль

начинка № 1

400 г куриного филе (или индейки, свинины)

150 г лука

соль

перец

растительное масло

начинка № 2

3 яйца

100 г сыра

зеленый лук (или любая зелень по вкусу)

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим начинку № 1.

Лук покрошить.

Филе мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Готовим начинку № 2.

Яйца порубить.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр, лук, яйца.

Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.

Смешать масло, пиво, немного посолить.

Добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в круг.

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1.

Накрыть вторым пластом теста.

Выложить начинку № 2.

Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Пирог с мясом и картофелем

250 г размягченного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. с горкой сметаны, 0, 5 ч. л. разрыхлителя, 400-450 г муки, соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль, добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут. 400 г замороженного мяса настрогать тонкими пластинками. 6 маленьких, размером с куриное яйцо, луковиц нарезать полукольцами. 4-5 средних картофелин очистить и нарезать тонкими пластинками. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Разложить пластинки картофеля, посллить и поперчить. Затем выложить мясо и снова посолить и поперчить. Сверху разложить спассерованный (можно и сырой) лук. Положить два лавровых листика и по всему пирогу несколько кусочков масла (30 г). От второй части отрезать небольшой кусочек теста на украшения, оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды и поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если верх слишком зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть, выложить на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять минут 15. Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

 

 

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал