![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лабораторный практикум. Лабораторная работа №1 и 2
Лабораторная работа №1 и 2. Технохимический контроль мяса и жира тушек птицы – 8 часов. Цель работы: исследовать качество мяса и жира тушек курицы по органолептическим и технохимическим показателям, проверить соответствие качества требуемым нормам. Практические занятия 1 и 2 – 4 часа. Тема занятия: составление протоколов лабораторных испытаний тушек птицы. Статистическая обработка экспериментальных данных. Лабораторная работа №3 и 4. Технохимический контроль продуктов переработки яиц – 9 часов. Цель работы: исследовать качество яичного меланжа и яичного порошка по органолептическим и технохимическим показателям, проверить соответствие качества требуемым нормам. Практические занятия 3 и 4 – 4 часа. Тема занятия: составление протоколов лабораторных испытаний яичного меланжа и сухого яичного порошка. Статистическая обработка экспериментальных данных. СРС № 6 – 5 часов. Оформление отчетов по лабораторным занятиям 1-4. Литература - методические указания к лабораторному практикуму. 3. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ 3.1. Рекомендуемая литература. 3.1.1. Основная литература 1. Журавская Н. К., Гутник Б. Е., Журавская И. А. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов.-М.: 1999.-175 с. 2. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. – Новосибирск: изд-во Новосибирского университета, 2001.-526 с. Методические указания: Базарнова Ю. Г., Кременевская М.И, Сатанина В.А. Технохимический контроль мяса птицы и продуктов переработки яиц: Методические указания к лабораторным работам №№1-4 для студентов спец. 270900 / Под ред. А.Л. Ишевского. СПб.: СПбГУНиПТ.-2007. – 26 с. 3.1.2. Дополнительная литература: 1. Журавская Н. К., Алехина Л. Т., Отрешенкова Л. М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1986. - 296 с. 2. Матрозова С. И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. 3. Парамонова Г. П. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1988. - 109 с. 3.2. Средства обеспечения освоения дисциплины 3.2.1. Электронная версия текста лекций 3.2.2. Электронная версия слайдов для чтения лекционного курса, выполненная с помощью программы «Презентация. РР». 4. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ Календарный план занятий по дисциплине «Технохимический контроль и управление качеством» для специальности 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов» в 9 семестре на факультете пищевых технологий
СЛР - защита и сдача отчета по лабораторной работе; ПА – промежуточная аттестация . Рабочую программу разработала доцент кафедры ТМРПиКХ Базарнова Ю.Г.
Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры ТМРПиКХ Протокол № 6 от «26» апреля 2010 г. Заведующий кафедрой проф. Ишевский А.Л. _______________________
Рабочая программа согласована: Методист факультета Пищевых технологий__________проф. Филиппов В.И. Заведующий кафедрой ТМРПиКХ__________________проф. Ишевский А.Л.
Рабочая программа одобрена Советом факультета Пищевых технологий Протокол № ____ от '' '' ______________2010 г. Председатель ______________________________проф. Ишевский А.Л .
Дополнения обсуждены на заседании кафедры ТМРПиКХ Протокол № 4 от «4» марта 2011 г. Заведующий кафедрой _____________________ проф. Ишевский А.Л.
|