![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Разделка и кулинарное использование частей свиной туши
В первую очередь у свиной туши отделяют вырезку. Вырезка - эта мышца она просто поддерживает позвоночник изнутри, поэтому вырезка – самая нежная часть туши. Ее можно зажарить целиком или нарезать на эскалопы толщиной 4 см – для жарки. Ребра (корейка на кости). Темное, довольно упругое мясо. Нарезанное плоскими кусками толщиной 3 см, оно служит основой так называемых котлет на кости (не путать с рублеными котлетами!). Порубив реберный кусок, можно приготовить отменное жаркое. Из мяса, отделенного от костей, получатся стейки и эскалопы, шашлык. Лопатка - верхняя часть передней ноги. Нижняя часть лопатки – та самая рулька (Hachse), которую подают в немецких ресторанах. Нарезанное кубиками филе лопатки идеально для гуляша или жаркого.
Голяшка – бульоны, начинки (из мякоти). Шейная часть - для жаренья целиком, тушения порционными и мелкими кусками. Обрезки используют для приготовления котлетной массы.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Чем отличается эскалоп от шницеля? _______________________________________________________ Какова цель маринования шашлыков? _____ _____________________________________________________________ Дайте характеристику шашлыка «по-карски». __________________________________________________________________________________________________________________________ Какова форма нарезки поджарки? _____________________________________________________________ Чем отличается котлета отбивная от котлеты натуральной? __________________________________________________________________________________________________________________________ Какова форма нарезки гуляша? _____________________________________________________________ Чем отличается поджарка от шашлыка? _____________________________________________________________
|