Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины






Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Луганский национальный аграрный университет

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

По дипломному проектированию раздела

«Охрана труда»

Для студентов специальностей

Технология хранения, консервирования и переработки молока и мяса

(бакалавр)

 

Луганск, 2013


УДК 331.45: 502.3 (076.5)

 

Брагинец Т.Н. Методические указания по дипломному проектированию раздела «Охрана труда» для студентов специальностей «Технология хранения, консервирования и переработки молока и мяса» (бакалавр)

 

Автор: старший преподаватель кафедры ЭМТП и охраны труда Брагинец Татьяна Николаевна

Аннотация

 

В данных методических указаниях содержатся требования к написанию раздела «Охраны труда» в дипломных проектах студентов технологического факультета, а также изложен порядок написания и представлены ссылки на нормативные документы, с которыми студент-дипломник должен ознакомиться.

 

 

Рецензенты:

 

Кириченко В.Е., кандидат технических наук, доцент, декан факультета механизации сельского хозяйства

Муштай В. С., кандидат технических наук, доцент, зав.кафедрой «Сельскохозяйственные машины»

 

 

Методические указания рассмотрены и одобрены Методическим советом факультета механизации сельского хозяйства ЛНАУ (протокол №___ от _______)


СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫ К ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА……………………………………………………………………………………с. 5

1.1. Требования при выполнении компоновки помещений предприятия (лист Компоновка производственных помещений)………………………………………………………..с. 5

1.2. Требования при графическом проектировании конкретного цеха (участка) с расстановкой оборудования (лист План цеха (участка))…………………………..…с.5

РАЗДЕЛ 2. НАПИСАНИЕ РАЗДЕЛА «ОХРАНА ТРУДА» В ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА…………………………………………………………………с.6

2.1.Общие требования………………………………………………………………………..с.6

2.2.Система управления охраной труда на предприятии…………………………………..с.7

2.3.Требования к описанию компоновки производственных помещений в пояснительной записке……………………………………………………………………………………..с.8

2.4.Требования, предъявляемые при расстановке оборудования в конкретном производственном цеху (участке)…………………………………………………………с.9

Рекомендуемая литература…………………………………………………………………с.12

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Данными Методическими указаниями руководствуются при написании Раздела «Охрана труда» в дипломном проекте (работе) студенты при получении образовательно-квалификационного уровня «Бакалавр».

Перед тем, как приступить к написанию раздела, студент знакомится с содержанием данных Методических указаний и получает необходимую консультацию у преподавателя-консультанта кафедры ЭМТП и ОТ.

Методические указания по дипломному проектированию раздела «Охрана труда» для студентов специальностей «Технология хранения, консервирования и переработки молока и мяса» (бакалавр) помогут студенту во время дипломного проектирования при выполнении графической части и пояснительной записки.

В данных Методических указаниях содержатся требования, которые предъявляются при графическом проектировании: при выполнении компоновки помещений предприятия (лист Компоновка производственных помещений), при графическом проектировании конкретного цеха (участка) с расстановкой оборудования (лист План цеха (участка)).

В Методических указаниях даны рекомендации при написании Раздела «Охрана труда»: порядок написания, ссылки на нормативные документы, с которыми студент должен предварительно ознакомиться, оформление данного раздела. Также представлены примеры написания некоторых мест в этом Разделе.



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал