Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. Министерство аграрной политики и продовольствия УкраиныСтр 1 из 5Следующая ⇒
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины Луганский национальный аграрный университет
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По дипломному проектированию раздела «Охрана труда» Для студентов специальностей Технология хранения, консервирования и переработки молока и мяса (бакалавр)
Луганск, 2013 УДК 331.45: 502.3 (076.5)
Брагинец Т.Н. Методические указания по дипломному проектированию раздела «Охрана труда» для студентов специальностей «Технология хранения, консервирования и переработки молока и мяса» (бакалавр)
Автор: старший преподаватель кафедры ЭМТП и охраны труда Брагинец Татьяна Николаевна Аннотация
В данных методических указаниях содержатся требования к написанию раздела «Охраны труда» в дипломных проектах студентов технологического факультета, а также изложен порядок написания и представлены ссылки на нормативные документы, с которыми студент-дипломник должен ознакомиться.
Рецензенты:
Кириченко В.Е., кандидат технических наук, доцент, декан факультета механизации сельского хозяйства Муштай В. С., кандидат технических наук, доцент, зав.кафедрой «Сельскохозяйственные машины»
Методические указания рассмотрены и одобрены Методическим советом факультета механизации сельского хозяйства ЛНАУ (протокол №___ от _______) СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 1. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫ К ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА……………………………………………………………………………………с. 5 1.1. Требования при выполнении компоновки помещений предприятия (лист Компоновка производственных помещений)………………………………………………………..с. 5 1.2. Требования при графическом проектировании конкретного цеха (участка) с расстановкой оборудования (лист План цеха (участка))…………………………..…с.5 РАЗДЕЛ 2. НАПИСАНИЕ РАЗДЕЛА «ОХРАНА ТРУДА» В ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА…………………………………………………………………с.6 2.1.Общие требования………………………………………………………………………..с.6 2.2.Система управления охраной труда на предприятии…………………………………..с.7 2.3.Требования к описанию компоновки производственных помещений в пояснительной записке……………………………………………………………………………………..с.8 2.4.Требования, предъявляемые при расстановке оборудования в конкретном производственном цеху (участке)…………………………………………………………с.9 Рекомендуемая литература…………………………………………………………………с.12
ВВЕДЕНИЕ
Данными Методическими указаниями руководствуются при написании Раздела «Охрана труда» в дипломном проекте (работе) студенты при получении образовательно-квалификационного уровня «Бакалавр». Перед тем, как приступить к написанию раздела, студент знакомится с содержанием данных Методических указаний и получает необходимую консультацию у преподавателя-консультанта кафедры ЭМТП и ОТ. Методические указания по дипломному проектированию раздела «Охрана труда» для студентов специальностей «Технология хранения, консервирования и переработки молока и мяса» (бакалавр) помогут студенту во время дипломного проектирования при выполнении графической части и пояснительной записки. В данных Методических указаниях содержатся требования, которые предъявляются при графическом проектировании: при выполнении компоновки помещений предприятия (лист Компоновка производственных помещений), при графическом проектировании конкретного цеха (участка) с расстановкой оборудования (лист План цеха (участка)). В Методических указаниях даны рекомендации при написании Раздела «Охрана труда»: порядок написания, ссылки на нормативные документы, с которыми студент должен предварительно ознакомиться, оформление данного раздела. Также представлены примеры написания некоторых мест в этом Разделе.
|