![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Окончание таблицы 7. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
1.Скорость движения цепи конвейера, м/мин:
2.Производительность конвейера А, голов/час:
где u - скорость движения цепи, м/мин; l - расстояние между тушами, м. 3.Полезная нагрузка на 1м конвейера q, кг/м:
где G – средний вес туши, кг mрол – масса ролика, кг 4.Натяжение цепи на участках Si, кг:
где kтр – коэффициент трения скольжения цепи по направляющим; kреб – коэффициент сопротивления реборд ролика; f – коэффициент трения качения; D – масса 1м цепи, кг; d – диаметр оси ролика, м. 5. Окружное усилие на приводной звездочке Р, кг или Н:
6.По найденным значениям строим диаграмму изменения натяжений цепи на соответствующих участках [4]. 7.Мощность двигателя конвейера, N, кВт:
где η 0 – коэффициент запаса мощности; η – КПД приводной станции
Задача 2. Произвести тепловой расчет основных параметров вакуум-горизонтального котла КВМ-4, 6 для сухой вытопки жиров, если единовременная загрузка сырья составляет G (т), выход шквары Wшкв (%), жира Wжир (%); продолжительность процесса вытопки τ (ч). Поверхность нагрева котла (по паспорту) равна 17, 2 м2, вес 12 т. Температура помещения и загружаемого сырья t0, °С. Котел изолирован асбозуритом, толщина слоя изоляции 100 мм. Обогрев котла осуществляется паром с давлением 3·105 Па.
Таблица 8. ВАРИАНТЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ
1. Расход тепла на подогрев металлических частей котла (стенок, горловины, днищ и т. п.), кДж
где с—теплоемкость металлических частей котла, которую принимаем равной 0, 48 кДж/(кг·°С); G—масса металлических частей котла (G = 1200кг); t2 —конечная температура стенок котла (t2 = 90° С); t1—начальная температура стенок котла, °С. 2. Расход тепла на подогрев изоляции котла Q1// (кДж) определяется аналогично. Масса изоляции котла при поверхности нагрева 17, 2 м2 и толщине слоя 100 мм, составляет 360 кг. Теплоемкость изоляции (но таблицам) 1, 8 кДж/(кг·°С). 3. Расход тепла на подогрев шквары, жира и на плавление жира Q2, кДж:
где с1 - теплоемкость шквары, которую принимаем равной 12 кДж/ (кг·°С); tк - конечная температура шквары и жира; tк = 85° С; t0 - начальная температура шквары и жира °С; с2/ - теплоемкость жира до плавления; принимаем равной 1, 8 кДж/кг; tп - температура плавления жира; tп = 70° С; rж - скрытая теплота плавления жира; принимаем равной 165 кДж/кг; с2// теплоемкость жира после плавления; с2// = 2, 2 кДж/ (кг·°С).
4. Расход тепла на испарение влаги из сырья, Q3 кДж:
где tср - средняя температура испаренной воды; tср = 55°С; t0 - начальная температура воды и сырья, °С; rВ - скрытая теплота испарения воды при tср; rВ = 2400 кДж/(кг·°С).
5. Расход тепла на потери в окружающую среду Q4, кДж:
где k - всеобщий коэффициент теплопередачи в кДж/(м2 ч град); где α 1 - коэффициент теплоотдачи от пара к стенке котла; α 1 = = 5000 кДж/(м2 ч град); δ —толщина слоя изоляции (δ =0, 1 м); λ - коэффициент теплопроводности изоляции; λ = 0, 8 кДж/(м ч град)]; α 2 - коэффициент теплоотдачи от стенки котла к воздуху; α 2 = 200 кДж/(м2 ч град). tп — температура пара в рубашке котла, равная 135°С; tв — температура окружающего воздуха в цехе, равная 20°С.
6. Общий суммарный расход тепла на процесс вытопки жира составляет:
7. Расход пара D, кг/ч:
где i = 2700 кДж/кг (при р = 3 атм), а температура греющего пара 130° С.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Пелеев, А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [Текст] / А. И. Пелеев. – М.: Пищ. пром-сть, 1971. – 517 с. 2. Кретов, И. Т. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности [Текст]: учебник / И. Т. Кретов,, А. Н. Остриков, В. М. Кравченко. – Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1996. – 448 с. 3. Бредихин, С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов [Текст] / С. А. Бредихин, О. В. Бредихина, Ю. В. Космодемьянский, Л. Л. Никифоров. – М.: Колос, 1997. – 392 с. 4. Фалеев, Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности [Текст] / Г. А. Фалеев. – М.: Пищ. пром-сть, 1966. – 483 с. 5. Матвеенко, Н. В. Поточные линии мясной промышленности [Текст]: учеб. пособие / Н. В. Матвеенко, Ю. И. Шишацкий, А. Н. Остриков. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1992. – 100 с.
|