![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаровСтр 1 из 2Следующая ⇒
Методические указания, темы контрольных работ и вопросы к экзамену для студентов заочной формы обучения по специальности 080401- «Товароведение и экспертиза товаров»
Утверждено: Метод. Советом ПИ(ф)ГОУ ВПО «РГТЭУ» Протокол №____________ «_______»____________2011 г.
Пермь, 2011
Методические указания составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой ФГБОУ ВПО РГТЭУ.
Рассмотрено
На заседании кафедры
Товароведения и экспертизы товаров
Протокол №______от «______» _______________2011 г.
Зав.кафедрой _____________________Мазунина Т.А.
Составила: к.фарм.н., доцент И.И.Лядова
Изучение данной дисциплины обусловлено необходимостью формирования знаний, связанных с созданием, сохранением и оценкой качества продукции, что должно способствовать успешной реализации товара. Цель курса - дать необходимые знания и практические навыки в области товароведения и экспертизы отдельных групп продовольственных товаров, которые необходимы для успешной профессиональной работы товароведов. После изучения дисциплины студенты должны: -уметь работать с нормативными документами, определяющими требования к качеству, маркировке, упаковке и транспортировке товара, - знать и уметь анализировать товарный ассортимент, - знать основные методы проведения товарной экспертизы, - находить признаки недоброкачественности и фальсифицикации в - осуществлять оценку и экспертизу качества товара - оформлять документы для целей сертификации. В течение установочной сессии проводятся практические занятия и начитываются лекции, конспекты которых могут быть использованы при написании контрольных работ и подготовке к экзаменам. К сдаче экзамена допускаются студенты, отработавшие все практические занятия и получившие зачет по представленной в деканат контрольной работе. Контрольная работа сдается на проверку в сроки указанные в учебном графике и должна быть проверена преподавателем в десятидневный срок. Требования к контрольной работе: 1. Вариант контрольной работы выбирается по последней цифре зачетной книжки. Контрольная работа может быть представлена в рукописном варианте, объемом 20-22 страницы или распечатана на листах форматом А 4. Текст должен быть написан разборчиво и грамотно, не допускаются сокращения слов и терминов, кроме общепринятых. 2. Формулировка каждого вопроса контрольной работы должна быть 3. В конце контрольной работы должен быть представлен список Кроме того, указывается дата выполнения контрольной работы и ставится личная подпись студента.
|