![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Итоговая государственная аттестация выпускников по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» является обязательной формой завершения обучения
Итоговая государственная аттестация выпускников по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» является обязательной формой завершения обучения по программе среднего профессионального образования, предусмотренного ГОС СПО. Целью проведения ИГА по специальности является: 1) оценка – самооценка соответствия – несоответствия уровня ЗУН выпускника требованиям ГОСТ по специальности; 2) принятие ГАК решения о присвоении – неприсвоении студенту квалификации по специальности: «Техник». Нормой проведения ИГА по специальности является: 1) Положение об Итоговой государственной аттестации; 2) ГОСТ по специальности (требования к уровню профессиональной подготовки выпускника); 3) программные требования к ЗУН (уровню обученности) по дисциплинам, выносимым на экзаменационные этапы междисциплинарного экзамена (МДЭ); 4) примерные и рабочие программы: * по общепрофессиональным и специальным дисциплинам; * по производственной практике. Способом проведения ИГА по специальности является прохождение студентом аттестационных испытаний в форме МДЭ: 1 этап: сдача экзамена по общепрофессиональным дисциплинам (письменный ответ по тестам); 2 этап: сдача экзамена по специальным дисциплинам: - теоретический (устный ответ по билетам); - практический: выполнение расчетной работы в письменном виде; 3 этап: сдача экзамена по профессиональным навыкам (ответ по билетам). Результатом проведения ИГА по специальности является: - подтверждение соответствия уровня подготовки выпускника по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» Государственному образовательному стандарту СПО в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки; - присвоение выпускнику квалификации «Техник». В данном пособии подробна представлена структура проведения итоговой аттестации в форме междисциплинарного экзамена по специальности (по этапам). Каждый этап МДЭ обеспечен системой средств для подготовки к нему: § перечень вопросов с системой требований к знаниям, умениям, навыкам по дисциплинам, выносимым на экзаменационный этап; § перечень практических заданий по дисциплинам, выносимым на экзаменационный этап; § образцы экзаменационных билетов, варианты экзаменационных заданий, тестов и т.д.
2. Структура итоговой государственной аттестации по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов»
Прохождение Итоговой Государственной аттестации в форме междисциплинарного экзамена
Ι этап Ι Ι этап Ι Ι Ι этап
|