Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ингредиенты. Картофельный гратен с мясом
Картофельный гратен с мясом Способ приготовления 4 порций 80 мин 1. Очистите и нарежьте 200 г белого лука; 2. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и потушите лук, время от времени помешивая; 3. Посолите и снимите с плиты; 4. В другой сковороде обжарьте 200 г мясного фарша на среднем огне 10-12 минут, добавив к нему соль, паприку и кориандр; 5. Очистите и нарежьте тонкими пластинками 300 г картофеля; 6. Натрите форму для запекания долькой чеснока и смажьте оливковым маслом; 7. Выложите картофель, лук и мясной фарш слоями так, чтобы последним был картофель, а затем аккуратно по углам влейте 100 мл воды или бульона, накройте гратен фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут; 8. Достаньте гратен, снимите фольгу, смажьте верхний слой сметаной (200 г), посыпьте тертым сыром (50 г) и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Перед подачей на стол гратен можно украсить свежей зеленью. Ингредиенты
|