![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Кларификсация
Для очистки и частичной гомогенизации молока предназначен сепаратор-диспергатор (кларификсатор – рис. 6). Подогретое до 55…60оС молоко поступает в центральную распределительную трубку барабана, затем по внутренним каналам тарелкодержателя в пакет тарелок. По каналам, образуемым отверстиями тарелок, молоко поднимается вверх, растекается по межтарелочным зазорам, где происходит отделение сливок. Сливки (60 % жирности) по каналу в центре барабана поднимаются в специальную камеру с гомогенизирующим неподвижным диском, где происходит дробление жировых шариков. Затем сливки по кольцевому каналу между сливочной и центральной трубкой попадают вниз барабана, где смешиваются с поступающим молоком и повторно сепарируются. При этом оставшиеся большие жировые шарики выделяются снова со сливками, гомогенизируются, а мелкие жировые шарики отходят вместе с молоком, которое очищается и отводится из барабана под давлением.
|